Новости Коломны   Более 1 тыс рабочих мест могут создать в Коломне благодаря ТПУ «Голутвин» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Более 1 тысячи рабочих мест может появиться в подмосковной Коломне благодаря ТПУ «Голутвин», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«Транспортно-пересадочный узел «Голутвин» находится на стадии проекта планировки территории, подготовленного для утверждения правительством Московской области. Проект поможет создать парковочные места, объекты инфраструктуры, а также порядка 1,1 тысячи рабочих мест. В рамках строительства будут реконструированы надземный пешеходный переход через железнодорожные пути и железнодорожная платформа «Голутвин», - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислава Гордиенко.

Как отмечается в материале, Главархитектура Московской области обеспечила подготовку документации по планировке территории для размещения транспортно-пересадочного узла «Голутвин» в городском округе Коломна.

По данным пресс-службы, ТПУ «Голутвин» разделен железнодорожными путями Рязанского направления Московской железной дороги на северную и южную части. В северной части предусмотрена открытая автостоянка на 109 машино-мест. В южной части ТПУ планируется строительство здания обслуживания пассажиров с приспособлением существующего здания вокзала под современное использование.

В здании обслуживания пассажиров будут расположены объекты торгово-развлекательной функции, а также турникетные павильоны с автоматизированной системой оплаты, контроля и учета проезда в пригородных электропоездах, уточняется в сообщении.

Как отмечается в материале, в рамках проекта планируется разместить два отдельно-стоящих многоуровневых паркинга на 1,7 тысячи машино-мест и 590 машино-мест с сопутствующей торговлей, которые также будут связаны переходом со зданием обслуживания пассажиров. Парковочные места для маломобильных групп населения будут находиться в непосредственной близости от платформы.

Источник