Новости Коломны   Коломенский район оказался одним из лучших по подготовке к отопительному сезону Фото (Коломна)   eto interesno iz zhizni kolomnyi

Сентябрь в этом году не балует теплом. Холодно не только на улице, но и в квартирах. Жители с нетерпением ждали начала отопительного сезона.

По поручению главы района, пуск тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома начался 19 сентября. Андрей Ваулин потребовал от коммунальных служб ежедневного доклада о ходе пусковых работ.

- После завершения очередного отопительного сезона мы создали штаб по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду, - прокомментировал глава. - В состав штаба вошли представители ресурсоснабжающих организаций, управляющей компании, военных частей. Регулярно проходили заседания штаба, где проводился анализ текущей ситуации. Это позволило своевременно решать все вопросы.

 

Факт

По требованиям министерства энергетики, установлены 14 критериев оценки готовности к осенне-зимнему периоду. В том числе: проверка готовности тепловых сетей, контроль качества теплоносителя, обеспечение запасов топлива, обеспечение функционирования диспетчерских служб. Для потребителей тепловой энергии установлены 17 критериев готовности, поэтому в Коломенском районе проверили состояние оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок и оценили реализацию планов ремонтных работ. К осенне-зимнему периоду районный жилищный фонд готов на 100 процентов.

 

Евгений ХРОМУШИН, министр жилищно-коммунального хозяйства:

  - Коломенский район по теплу всегда был проблемным, но в прошлом году здесь установили большую блочно-модульную котельную, в этом вводят ещё пять - и район оказался одним из лучших по подготовке к отопительному сезону.

 

Елена Касакова

in-kolomna.ru