Новости Коломны   В Московской области повсеместно включается отопление жилых домов и социальных объектов Фото (Коломна)   eto interesno iz zhizni kolomnyi

 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на утро 21 сентября пуск тепла на объекты социальной сферы состоялся в 47 муниципалитетах, на объекты жилого фонда – в 15 районах и городских округах.

В частности, жилые дома отапливаются в Волоколамском, Истринском, Коломенском, Красногорском, Луховицком, Одинцовском, Сергиево-Посадском, Талдомском муниципальных районах, городских округах Дзержинский, Жуковский, Звенигород, Коломна, Молодежный, Озеры, Шаховская.

Включение отопления производится поэтапно. 100% жилых домов и социальных учреждений отапливается по состоянию на утро 21 сентября только в городском округе Шаховская.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в региональном Министерстве ЖКХ создан штаб, который ежедневно отслеживает ситуацию с включением отопления.

Решение о начале отопительного периода в каждом конкретном муниципалитете принимается главой муниципального образования. Нормативами  установлен критерий для включения отопления – в течение пяти дней должна удерживаться среднесуточная температура менее 8 градусов.
По данным Гидрометцентра России, сейчас средняя температура в области на несколько градусов выше.

При этом в Московской области, по инициативе главы региона, муниципальные власти при принятии решения о начале отопительного периода ориентируются не на формальные показатели, а на пожелания жителей. В случае, если жители обращаются в муниципальные органы власти с заявлениями о том, что в их домах объективно холодно – отопление включается в кратчайшие сроки.
Источник