Новости Коломны   Более 70% жителей частного сектора Коломны заключили договоры на вывоз мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Свыше 70% жителей частного сектора подмосковной Коломны уже заключили договоры на вывоз скапливающегося у них мусора и бытовых отходов, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

«Несмотря на то, что Коломна – один из густонаселенных городских округов Подмосковья, на ее территории находится немало частных домовладений – около 9 тысяч. По собранным данным на конец августа – начало сентября, договор на вывоз мусора имеют свыше 6,3 тысячи индивидуальных домовладельцев. Это составляет 72% от общего количества», - приводятся в материале слова главы ведомства Татьяны Витушевой.

Как отмечается в материале, количество заключивших договоры неуклонно растет. Рост количества договоров вырос в разы после вступления в силу кодекса об административных правонарушениях Московской области, в котором прописывается ответственность домовладельцев за отсутствие вышеназванных договоров.

По словам Витушевой, заключение договоров приведет к резкому снижению количества несанкционированных свалок и навалов мусора, так как это позволяет ликвидировать основную предпосылку к их появлению.

Источник