Новости Коломны   Новая свадебная традиция может появиться в Коломне Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo istoriya kolomnyi dostoprimechatelnosti turizm evergreen
Новая свадебная традиция может появиться в подмосковной Коломне, она связана с храмом, в котором венчался Дмитрий Донской, сообщила Коломенскому информагентству архитектор Ольга Бурлакова.

«В Коломне может появиться новая традиция – в день свадьбы прийти на Соборную площадь к храму Воскресения Словущего, чтобы поклониться святым покровителям нашего города – Дмитрию Донскому и его супруге Евдокии Суздальской – и помолиться о долгом и счастливом браке», – сказала Бурлакова.

По ее словам, рядом с храмом планируют установить деревянную беседку с бронзовой иконой Дмитрия Донского и Евдокии Суздальской, над ней разместят цитату из летописи: «А свадьба бысть на Коломне».

К беседке проложат пешеходные дорожки, разобьют цветники в форме обручальных колец.

По информации агентства, в самом храме Воскресения Словущего сейчас готовится восстановление колокольни, на что потребуется не менее 15 миллионов рублей.

Настоятель храма предложил жителям пожертвовать деньги и принять участие в этом общегородском проекте.

Дмитрий Донской – князь Московский и великий князь Владимирский, прозванный Донским за победу в битве на Куликовском поле.

Князь первым из московских правителей начал борьбу за освобождение русских земель от ордынской зависимости, под его руководством была одержана первая крупная победа над ордынским войском 8 сентября 1380 года на Куликовом поле.

Причислен к лику святых.

Источник