Новости Коломны   Предприятие в Коломне повысило степень очистки сточных вод по требованию Минэкологии Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
 Компания Holcim (Rus) CM, которой принадлежит цементный завод в подмосковной Коломне, снизило негативное воздействие на окружающую среду, модернизировав очистные сооружения, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Компания устранила нарушения природоохранного законодательства после проверки, проведенной по обращениям жителей Коломны. Заявители жаловались на то, что цементный завод сбрасывает стоки со своих очистных сооружений на водосборную площадь Оки. Проверяющие установили, что в сточных водах были превышены предельно допустимые концентрации взвешенных веществ, ионов железа и нефтепродуктов, уточняется в материале.

«За несоблюдение экологических требований ООО «Holcim (Rus) CM» было оштрафовано на 50 тысяч рублей и получило предписание улучшить качество очистки сточных вод. Требование Минэкологии было выполнено в срок: предприятие модернизировало очистные сооружения и установило дополнительные фильтры для улавливания загрязняющих веществ», - приводятся в материале слова министра экологии региона Александра Когана.

Источник