Новости Коломны   Торговые палатки в Коломне приведут к единому виду до 1 декабря Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Торговые павильоны, расположенные на трамвайных и автобусных остановках в подмосковной Коломне, приведут в соответствующий требованиям вид к 1 декабря, сейчас значительная их часть не вписывается в нормативы, сообщил в среду Коломенскому информагентству начальник управления по предпринимательству, инвестиционной деятельности, потребительскому рынку и услугам городской администрации Александр Гусанов.

«До 1 декабря все палатки на остановках следует привести в соответствующий вид, так как большинство павильонов не соответствует требованиям к внешнему виду нестационарных торговых объектов, утвержденным специальным постановлением городской администрации», – сказал Гусанов.

По его словам, смена внешнего вида стоит недешево, но только после этого действующие торговые павильоны смогут продолжить работу. Предпринимателям, которые не готовы вкладывать деньги в модернизацию палаток или вовсе намерены отказаться от торговых точек, придется демонтировать их за свой счет.

По информации агентства, в настоящее время в Коломне на 18 трамвайных и 22 автобусных остановках размещен 41 торговый павильон. Более половины из них давно заброшены. Работы по демонтажу бесхозных торговых павильонов начали в июле. Четыре уже снесены, на очереди еще два.

Источник