В минувшее воскресенье состоялся матч 6-го тура Первенства России среди клубов 2 дивизиона зона “Запад”. ФК «Коломна» на стадионе “Авангард” принимал ФК «Текстильщик» из Иванова. Гости занимали на момент матча 7 строчку в турнирной таблицы, а коломенцы предпоследнюю – 13-ю. Ивановцы укомплектованы квалифицированными футболистами и на текущий сезон поставили задачу быть в тройке призёров.

Первая половина тайма прошла в равной борьбе с большим количеством единоборств преимущественно в середине поля. Коломенцы, у которых отсутствовал в середине поля по дисквалификации А.Воронков, ни в чём не уступали сопернику. Тем не менее, потеря хозяевами мяча в центре поля привела к тому, что защитник коломенцев был вынужден фолить у собственной штрафной. Удар Сагирова по центру ворот со штрафного метров с 18-ти вышел выше всяких похвал, мяч влетел в верхнюю “девятку” 0:1. После игра проходила в том же ключе с большим количеством борьбы. Но за пять минут до свистка на перерыв, после углового ивановцев, защитник ФК «Коломна» головой неосмотрительно выбил мяч прямо по центру ворот на С.Миронова, удар которого с линии штрафной низом впритирку со штангой был точен 2:0. C таким счётом и завершился первый тайм.

Второй тайм начался с атак коломенцев. Угловой на 53-й мин. в исполнении Леонида Петрика привёл к успеху. Наш полузащитник так закрутил мяч, что тот, миновав всех, оказался в дальнем углу ворот ивановцев 1:2. Гости провели несколько опаснейших атак на ворота коломенцев и в двух моментах лишь мастерство Алексея Карасевича спасло ФК «Коломна» от больших неприятностей. Затем в составах обеих команд прошла серия замен. У коломенцев хорошо в игру вошли Андрей Арлашин и Вячеслав Шакир. Активно играл Артём Новичков, бывший в этот вечер одним из лучших в составе «Коломны». А развязка в матче произошла за семь минут до финального свистка. На 83-й мин., после углового у ворот гостей, Шакир в штрафной сбросил мяч во вратарскую, откуда “ножницами” в падении пробил Александр Манюков, и мяч в ворота подправил Александр Ершов, сравняв счёт 2:2. А ещё через шесть минут, после аута коломенцев слева, А.Арлашин совершил проход и отдал пас назад под удар В.Шакиру, который был точен, выведя коломенцев вперёд – 3:2. Но удержать победный для себя результат коломенцам, увы, не удалось. На второй добавленной минуте дальним ударом Е.Дудиков принёс гостям ничью 3:3.

Второй раз в сезоне, проигрывая по ходу матча в два мяча, коломенцы отыгрываются, проявив характер и волю. А в матчах с ивановцами ФК «Коломна», также дважды, дома играет результативную ничью 3:3 (первый раз было в 2014 г.).

Очередной матч коломенцы проведут на выезде в Домодедово 2 сентября. А следующий домашний матч ФК «Коломна» проведёт в субботу, 10 сентября, с клубом «Торпедо-Владимир». Начало встречи в 16-00.

Новости Коломны   ФК «Коломна» – «Текстильщик» Иваново 3:3 Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi   
Новости Коломны   ФК «Коломна» – «Текстильщик» Иваново 3:3 Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi   
Новости Коломны   ФК «Коломна» – «Текстильщик» Иваново 3:3 Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi   

Источник