Новости Коломны   Второй этап отбора символов для изображения на новых банкнотах стартовал в России Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

РИАМО - 5 авг. Второй этап общественного отбора символов для новых купюр номиналом в 200 и 2 тысячи рублей стартовал в России в пятницу, во втором этапе участвуют четыре города из Подмосковья, сообщается на сайте Банка России.

Ранее на сайте Банка России сообщалось, что банкноты номиналами 200 рублей и 2 тысячи рублей появятся в России к концу 2017 года. Дизайн банкнот будет определен по итогам общественного отбора. Первый этап отбора, в числе прочих, прошли четыре подмосковных города: Зарайск с символом – Зарайским кремлем, Клин с двумя символами - домом-музеем Чайковского и памятником Чайковскому, Коломна с Коломенским кремлем и Сергиев Посад со Свято-Троицкой Сергиевой лаврой.

«В пятницу стартует второй этап отбора символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2 тысячи рублей, которые планируется ввести в обращение в следующем году. Его проведет фонд «Общественное мнение» (ФОМ) в формате всероссийского опроса населения», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что опрос охватит всю территорию страны — от Сахалина до Калининграда и от Мурманска до Дербента. Он будет проводиться более чем в 200 населенных пунктах всех типов — от сел до городов-миллионников — и подразумевает интервью с 6 тысячами респондентами в возрасте старше 18 лет. Выборка голосов будет распределяться между федеральными округами пропорционально численности их населения.

Это интересно  Сборная России по конькобежному спорта начала подготовительные тренировки в Коломне

«В ходе опроса респондентам будут предложены карточки с фотографиями символов, прошедших отбор на первом этапе, из которых они смогут выбрать предпочтительные варианты. Опрос пройдет в форме личных интервью. Интервьюер будет сам фиксировать в анкете результаты выбора респондента», - пояснил президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, его слова приводятся в материале.

Как добавляется на сайте, опрос будет проводиться с 5 по 30 августа. На втором этапе из 49 городов и относящихся к ним 76 символов, которые прошли предварительный отбор, россиянам предстоит выбрать десять городов-финалистов, символы которых в итоге поборются за право оказаться на новых денежных знаках.

По окончании второго этапа должно остаться десять городов и не более двух символов на каждый из них. Далее уже на финальном, третьем, этапе россияне выберут из них победителей, которые будут изображены на банкнотах в 200 и 2 тысячи рублей, уточняется в материале.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here