Новости Коломны   Победителей экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» наградили на слете в Подмосковье Фото (Коломна)   eto interesno iz zhizni kolomnyi

РИАМО - 11 июл. Победителей экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» наградили на молодежном слете «Я – гражданин Подмосковья» в регионе, всего участники экомарафона собрали более 200 тонн макулатуры за полтора месяца, сообщила РИАМО в понедельник руководитель проекта, заместитель председателя комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

С 20 апреля по 3 июня в Московской области проводился экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Пятого июня, в День эколога, были подведены его итоги.

«Вчера на форуме «Я – гражданин Подмосковья» в смену «Качество жизни» состоялось награждение победителей и участников экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Первое место занял поселок Радужный Коломенского района, второе – Лотошино, на третьем месте - Звездный городок», - сказала Гришина.

Она добавила, что в награждении принял участие министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По словам Гришиной, за полтора месяца в Московской области было собрано более 200 тонн макулатуры, а значит, спасено 2 тысячи взрослых деревьев.

«Подводя итоги, можно отметить активность людей, которые понимают и хотят собирать и сдавать на вторичную переработку бумажный мусор, сохраняя от вырубки деревья и тем самым частично решая проблему сортировки отходов в населенных пунктах», - отметила зампред комиссии Общественной палаты.

Гришина добавила, что организаторы акции благодарят всех участников - небезразличных людей, любящих свой регион и активно принимающих участие в мероприятиях на благо природы Подмосковья. Также организаторы благодарны за поддержку и помощь областным Минэкологии, МинЖКХ, Минэнергетики, Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс», ГК «ОптиКом», Солнечногорскому опытно-экспериментальному заводу, проекту «Подари Дерево» и социально ответственной компании «Рус-Папир».

«Сплоченность энтузиастов защиты природы позволяет установить продуктивное взаимодействие населения и органов местной власти и показывает, что общественно полезный труд на благо Родины доставляет радость», - заключила она.

Источник