Новости Коломны   Эндокринологический лечебно диагностический модуль начал работать в Коломне Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

РИАМО - 7 июл. Жители подмосковной Коломны смогут проверить уровень сахара в крови в эндокринологическом лечебно-диагностическом модуле, который начал работу в местной поликлинике, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«В городе Коломна с 4 и по 15 июля 2016 года на базе поликлиники №2 начал работу эндокринологический лечебно-диагностический передвижной модуль МОНИКИ (Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского - ред.)», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в рамках первичной и вторичной профилактики сахарного диабета (СД), а также его поздних осложнений, снижения риска стать инвалидом и ранней смертности больных СД бригады специалистов ГБУЗ МО МОНИКИ из четырех врачей проведут обследования жителей.

Техническое оснащение модуля позволяет сделать все необходимые анализы в экспресс-лаборатории. В рамках работы модуля в день проходят обследование около 25 пациентов с сахарным диабетом и порядка 30 человек с факторами риска, уточняется в материале.

«Модуль представляет собой передвижной лечебно-диагностический центр, созданный на базе многосекционного изотермического фургона-полуприцепа. Он оснащен необходимым лечебно-диагностическим и вспомогательным оборудованием, а также системами жизнеобеспечения», - поясняется в сообщении.

Как добавляется в пресс-релизе, модуль состоит из кабинетов, оснащаемых в соответствии со стандартом оснащения медицинской техникой мобильного лечебно-профилактического модуля для оказания эндокринологической специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом.

«Сахарный диабет имеет тенденцию протекать в скрытой форме. Огромную роль в диагностике и лечении сахарного диабета играет диспансеризация и выездные школы самоконтроля МОНИКИ, которые работают по всей Московской области, а также - профилактические работы среди населения по предупреждению развития заболевания, которые проводят наши специалисты, выезжая на отдаленные территории Московской области», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Источник