Новости Коломны   Стела с именами 53 жителей Коломны появится на Поклонной горе в Москве до конца 2016 г Фото (Коломна)   lyudi kolomnyi istoriya kolomnyi

Стела с именами 53 жителей подмосковной Коломны, погибших в войнах за пределами страны, появится на мемориале на Поклонной горе в Москве до конца 2016 года, на изготовление памятника собрано уже более 200 тысяч рублей, сообщил в среду Коломенскому информагентству председатель правления областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Луценко.

«В настоящее время идет сбор средств на изготовление стелы с фамилиями 53 коломенцев, которые участвовали в военных конфликтах за рубежом и там погибли.

Нам удалось собрать более 200 тысяч рублей, строительство же всего мемориала в память о россиянах, погибших в войнах за пределами страны, планируют завершить до конца 2016 года», - сказал Луценко.

По его словам, в сборе средств активно участвуют многие общественные организации Коломны: сообщество членов семей погибших, местное отделение союза ветеранов и инвалидов афганской войны, предприниматели, частные лица и просто неравнодушные люди.

По сведениям агентства, мемориал строится в парке Победы на Поклонной горе в Москве, где с 2004 года стоит памятник воинам-интернационалистам скульптора Салавата Щербакова.

Он же является автором и нового проекта, который получил одобрение в Министерствах культуры и обороны России.

riamo.ru