Передача денег состоялась 21 июня, однако пристав действовала не напрямую, а через двух посредников.

Судебный пристав из Колмны попалась на взятке в 1,85 миллиона рублей, которую ей передал один из местных предпринимателей за затягивание исполнительного производства, сообщила пресс-служба МВД РФ. Телеканал "360" публикует оперативное видео.

Новости Коломны   Видео: Судебный пристав выманила взятку в 1,85 миллиона рублей Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

По данным подмосковного СКР, 22-летняя сотрудница УФССП впервые упомянула о денежном вознаграждении во время майской встречи с бизнесменом. Тогда сумму она не назвала, но пообещала, что сможет заморозить исполнительное производство в отношении предпринимателя, который продал две иномарки, находившиеся в залоге у банка. Владелец компании предложением заинтересовался, но после обратился в полицию.

Передачада денег состоялась 21 июня, однако пристав действовала не напрямую, а через двух посредников. После задержания девушка пояснила, что действительно обещала бизнесмену притормозить исполнительное производство, но делала это с тем умыслом, что он заплатит требуемую сумму в счет погашения долга. Полученные деньги она также отказалась считать взяткой - по ее словам, это первый платеж в пользу пострадавшей стороны.

В отношении девушки и мужчин 33 и 42 лет возбуждены уголовные дела по статьям "Получение взятки должностным лицом, совершенное в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере", максимальные санкции которых - 15 и 12 лет соответственно.

360tv.ru