Новости Коломны   За проезд на подмосковном водном транспорте можно будет расплачиваться по карте «Стрелка» Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

30 июня на очередном заседании Московской областной Думы был внесён ряд изменений в Закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области».
В частности, в перечень полномочий подмосковного Минтранспорта добавлена функция организации проезда на водных маршрутах региона по единой транспортной карте «Стрелка».

Карта «Стрелка» может стать востребованной на водном транспорте, поскольку ежегодно в Подмосковье запускаются различные социальные речные маршруты.  
Они представляют собой кратчайшие пути до конечных точек, благодаря чему время в дороге сокращается в несколько раз.
В основном этими маршрутами пользуются пенсионеры и дачники, поэтому отдельным категориям граждан предоставляются льготы на проезд.

Так, весной текущего года были организованы следующие регулярные рейсы:

  • Маршрут «Причал Бочманово (г.Коломна) – причал Притыка» (стоимость проезда 62 рубля, 24 км);
  • Маршрут «Причал г.Серпухов – причал Сады» (4 км за 25 рублей);
  • Маршрут «Причал д.Андреевское – причал г.Лыткарино» (переправа через реку, 33 рубля).

Помимо этого, Закон установил, что тарифы за перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении устанавливаются до принятия бюджета Московской области на соответствующий финансовый год. 
Однако оговаривается, что в случае, когда федеральными органами исполнительной власти не приняты решения, на основании которых определяются экономически обоснованные расходы перевозчика, срок определения тарифов может быть перенесён.

mosoblduma.ru