Новости Коломны   Отходы   учет и контроль Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  В администрации города прошло совещание по ведению кадастра отходов.

По инициативе Минэкологии Московской области, в муниципалитетах Подмосковья проходят встречи с руководителями предприятий и организаций, представителями малого и среднего бизнеса. Главная тема – своевременная подача сведений об отходах в областной кадастр и работа в новой информационной системе.

Кадастр – это банк данных по всем видам отходов, которые вывозят на полигоны. Включает в себя наименование организации, вид деятельности, количество, вид отходов, класс опасности.

Актуальность темы прокомментировала главный специалист отдела бытовых отходов Министерства экологии и природопользования Московской области А.В. Наумова: «Сейчас довольно остро стоит вопрос о наполняемости полигонов. Мы стремимся донести до представителей малого и среднего бизнеса необходимость предоставления сведений в кадастр отходов, чтобы в дальнейшем полноценно сформировать территориальную схему обращения с отходами. Более достоверная информация – более полная картина». Анна Владимировна отметила, что информационная работа направлена на разъяснение законодательства и консультацию по техническим вопросам заполнения новой программы по отходам.

Большая часть присутствующих подала сведения об отходах вовремя – до 1 марта. Наиболее частые вопросы и замечания были связаны с работой новой программы, размещенной на сайте Минэкологии, - многие даже не могли зарегистрироваться. Учитывая это, срок подачи сведений продлили и предоставили возможность отчитаться не только в этой программе, но любым удобным способом: на бумажном носителе, заказным письмом, нарочным.

Один из вопросов был связан с отсутствием отходов из-за временного прекращения деятельности. В этом случае нужно отправить письмо в произвольной форме и предоставить документы из налоговой инспекции о нулевом балансе.

По мнению начальника отдела экологии В.И. Слободенюк, «встреча нужная, обоюдовыгодная:  для представителей Министерства важно услышать вопросы, претензии не от чиновника, а от конкретных людей, а для руководителей предприятий это возможность сразу получить ответ на вопрос».

Новости Коломны   Отходы   учет и контроль Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Отходы   учет и контроль Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Отходы   учет и контроль Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Отходы   учет и контроль Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Отходы   учет и контроль Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Отходы   учет и контроль Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here