Около 20 кубометров мусора в месяц вывозит МУП «Тепло Коломны» с территорий надземных теплотрасс.

«Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок» предусматривают выполнение работ, необходимых для надёжного теплоснабжения. В соответствии с правилами рассчитывается состав бригад, их количество и техническая оснащённость.

К сожалению, ежедневно квалифицированные специалисты, которые должны заниматься эксплуатацией тепловых сетей (то есть своей непосредственной работой), убирают бытовой мусор около надземных теплотрасс. Для этого предприятие задействует 360 человеко-часов в месяц,  грузовые автомобили и спецтехнику: тракторы, погрузчики, автокран.

Из 3558 м надземных теплотрасс около 2100 м постоянно становятся местом для свалки бытовых отходов. Проблемные участки: теплотрассы вдоль улицы Леваневского и пр-та Кирова, вдоль стадиона «Труд», в Щурове в районе улиц Дачная, Лесная, К. Маркса.

«Тепло Коломны» всегда следит за чистотой и порядком на своих объектах, - подчеркнул начальник объединенной диспетчерской службы А.А. Мирошин. - Культура производства для нас очень важна. Например, отходы от кусочков изоляции или другого мусора тут же складируются в специальные мешки. По окончании работ проводится планировка, асфальтирование. Каждый год мы участвуем в городском конкурсе «Красота своими руками»... А жители всё бросают мусор... И ведь никого не штрафуют!»

Действительно, почему тот, кто мусорит, остаётся безнаказанным, а муниципальное предприятие становится объектом адмтехнадзора?

Кстати, справа и слева от теплотрассы находятся два образовательных учреждения. Может, каждый все-таки должен выполнять свою работу: родители и учителя – воспитывать в детях уважение к труду и стремление к чистоте и порядку, соответствующие службы – штрафовать нарушителей закона, а работники ЖКХ – заниматься благоустройством в границах своей компетенции?

На фото: слесари 3 и 4 разряда на уборке бытового мусора на территории теплотрассы вдоль улицы Леваневского; тепловые сети у стадиона «Труд».

Новости Коломны   Проблема: квалифицированные специалисты убирают мусор Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Проблема: квалифицированные специалисты убирают мусор Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Проблема: квалифицированные специалисты убирают мусор Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here