В Подмосковье будет построено более ста ТПУ.
Градостроительный совет Московской области одобрил четыре проекта новых транспортно-пересадочных узлов. До 2019 года планируется построить ТПУ «Истра», «Павшино», «Люберцы-1» и «Голутвин». Для реализации этих важных инфраструктурных проектов будут привлекаться инвесторы. Всего в рамках развития транспортной инфраструктуры в Подмосковье будет создано 120 современных ТПУ.

Новости Коломны   В Коломне будет построен транспортно пересадочный узел Фото (Коломна)   eto interesno predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

ТПУ «Истра» будет построен на базе существующей железнодорожной станции Рижского направления Московской железной дороги. Инфраструктуру транспортно-пересадочного узла сформируют пассажирский терминал, подземный и надземный пешеходные переходы, приспособленные, в том числе, для маломобильных групп населения, а также две автостоянки (многоуровневая и плоскостная) на 500 машино-мест. Автомобилисты смогут оставить здесь свои машины и пересесть на общественный транспорт — поезд, автобус, маршрутное такси. При строительстве ТПУ «Истра» на месте одноименной автостанции будет создан диспетчерский центр.

Для транспортного обслуживания жителей Красногорска будет создан современный ТПУ «Павшино». Он также будет выполнен на основе существующей железнодорожной станции. Здесь автомобилисты смогут пересесть на общественный транспорт, оставив свои авто на парковке емкостью 800 машино-мест. Это существенно снизит нагрузку на городские дороги. В состав планируемого ТПУ будут входить объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. При строительстве нового «узла» планируется полностью обновить инфраструктуру торговли, заменив морально и физически устаревшие киоски на современные объекты ритейла.

Новый ТПУ «Люберцы-1» станет сервисным центром для электричек, автобусов, маршрутных такси, а также для легкорельсового транспорта. Одобренный на Градсовете проект планировки предусматривает прохождение линии ЛРТ с запада от путепровода через железнодорожные пути. Новый ТПУ займет территорию свыше 23 га, причем большая часть будет отведена под парковку на 2,5 тысяч машино-мест. Проект предусматривает оптимизацию существующей транспортной схемы: для общественного транспорта планируется обустроить заездные карманы с терминалами посадки и высадки пассажиров и разворотные площадки, а для удобства граждан будет продлен подземный пешеходный переход через улицу Инициативная. В рамках коммерческой части ТПУ предусмотрено строительство многофункционального центра с апартаментами.

Транспортно-пересадочный узел «Голутвин» будет создан при одноименной станции Рязанского направления Московской железной дороги в городском округе Коломна. Проект предусматривает устройство новых проездов и тротуаров, строительство наземных пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и паркинга для автомобилей. На парковке ТПУ свои машины смогут оставить почти 5 тысяч пассажиров.

«Масштабы строительства ТПУ в Московской области грандиозны: это 120 объектов, которые будут интегрированы в инфраструктуру станций Московской железной дороги и метрополитена. По поручению губернатора МО Андрея Воробьева в пул первоочередных проектов ТПУ вошли площадки с наиболее перегруженными железнодорожными станциями. Наибольший пассажиропоток сейчас сконцентрирован на Ярославском направлении, поэтому здесь планируется построить наибольшее количество транспортно-пересадочных узлов — 23 объекта. Далее идут Горьковское и Рязанское направления, где на базе существующих станций будут созданы 17 и 16 объектов соответственно. Градсовет уже одобрил проекты ТПУ в Ивантеевке, Кубинке, Лобне, Химках, Электроуглях, в городском округе Жуковский, а также в Раменском и Наро-Фоминском районах Подмосковья. Чтобы улучшить транспортную инфраструктуру Подмосковья и обеспечить гражданам качественное обслуживание на дорогах, мы плотно сотрудничаем с отечественными и зарубежными экспертами, используем мировой опыт и лучшие образцы российского инфраструктурного строительства», — говорит заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.
Служба новостей «Н&Ц»
dmrealty.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here