Прокуратура приняла меры в связи с незаконным повышением платы за жилищно-коммунальные услуги в подмосковной Коломне, заставив управляющую компанию вернуть лишние деньги жителям, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В материале отмечается, что городская прокуратура Коломны провела проверку в муниципальном унитарном предприятии «Департамент ЖКХ Коломенского района».

Новости Коломны   УК в Коломне вернет переплату за ЖКХ после вмешательства прокуратуры Фото (Коломна)   eto interesno proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

В ходе в проверки выявлены нарушения жилищного законодательства. Установлено, что управляющая компания произвела увеличение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на 18% и, начиная с июня 2015 года, предъявила его к оплате населению.

«По результатам проверки Коломенский городской прокурор внес директору МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района» представление об устранении нарушений закона. Фактическое устранение нарушений находится в Коломенской городской прокуратуре на контроле», - говорится в сообщении.

riamo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here