Соревнования по русскому кулачному бою «Масленица-2016» В воскресенье 20 марта МБУ ВИСКК "Коломенский кремль" и Центр русской воинской культуры «Святогор» организовали и провели ежегодный турнир по русскому кулачному бою «Масленица-2016».

Празднование Масленицы на Руси традиционно не обходилось без кулачных поединков, борцовских схваток, молодецких забав и боев стенка на стенку. Вопреки распространённому мнению, русский кулачный бой это не обмен размашистыми ударами, а развитая боевая система, включающая весь арсенал приёмов для достижения победы в реальном бою.

В соревнованиях приняли участие 38 юных спортсменов в возрасте от 4 до 15 лет. Спортсмены выступали в четырех возрастных подгруппах, разделённых по весовым категориям.

По традиции турнир открывали поединки самых младших участников возрастной категории 4-6 лет. Лучшими в своих весовых категориях стали Парилов Илья и Струков Светозар. Среди девочек победу одержала Виктория Власова.

В возрастной категории 7-9 лет победителями стали: в легкой весовой категории — Шаталов Егор, в средней — Зенин Александр и в тяжёлой — Соколов Михаил.

Завершили соревнования поединки бойцов возрастных групп 10-12 и 13-15 лет. Здесь лучшими в своих весовых категориях, стали: Канайкин Анатолий, Струков Ростислав и Бачинин Евгений.

Соревнования прошли в теплой дружеской атмосфере, получились интересными и зрелищными. Они стали не только одним из этапов развития физических и морально-волевых качеств воспитанников, но и очередной ступенью понимания истории и традиций русского народа, русской воинской и состязательной культуры. Победители турнира были награждены уникальными грамотами турнира.

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь