«Парад страстей» 15 марта в культурном центре «Дом Озерова» состоялся концерт «Парад страстей» с участием лауреата всероссийских и международных конкурсов, скрипача-виртуоза Вардана Маркоса.

Выступления солиста «Кремль-концерта» Вардана Маркоса прошли во многих городах России (от Камчатки до Калининграда) и Европы (в Праге, Берлине, Париже, Брюсселе, Лондоне и др.). Секрет популярности артиста в  виртуозном владении инструментом, высокой музыкальной культуре, оригинальном репертуаре и неповторимой манере исполнения.

Программа «Парад страстей» хорошо знакома широкому кругу слушателей. Познакомились с ней и коломенские ценители высокого искусства. Как рождался «Парад страстей»? Каждое произведение, включенное в программу, не похоже на другое. Что роднит «Аве Марию» Шуберта с «Ночным танго в Париже»? «Танец с саблями» А.Хачатуряна с «Симфонией № 40»Моцарта? Ответ один: «волшебная» скрипка и настроение музыканта. В этой программе собраны воедино все человеческие эмоции: радость и одиночество, горечь и безумное счастье, тоска по Родине… Испанские, ирландские и, конечно, армянские мелодии льются из-под смычка Вардана Маркоса, как горный водопад. Среди «своих» композиторов у него и Вивальди, и Паганини, и Оффенбах.

Один раз услышав его исполнение, уже не спутаешь ни с кем другим – так не забываема и неповторима манера его игры. Музыка Вардана – это язык чувств. Пока люди будут понимать этот язык, будет жива душа народа.

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь