Новости Коломны   «Парад страстей» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  15 марта в культурном центре «Дом Озерова» состоялся концерт «Парад страстей» с участием лауреата всероссийских и международных конкурсов, скрипача-виртуоза Вардана Маркоса.

Выступления солиста «Кремль-концерта» Вардана Маркоса прошли во многих городах России (от Камчатки до Калининграда) и Европы (в Праге, Берлине, Париже, Брюсселе, Лондоне и др.). Секрет популярности артиста в  виртуозном владении инструментом, высокой музыкальной культуре, оригинальном репертуаре и неповторимой манере исполнения.

Программа «Парад страстей» хорошо знакома широкому кругу слушателей. Познакомились с ней и коломенские ценители высокого искусства. Как рождался «Парад страстей»? Каждое произведение, включенное в программу, не похоже на другое. Что роднит «Аве Марию» Шуберта с «Ночным танго в Париже»? «Танец с саблями» А.Хачатуряна с «Симфонией № 40»Моцарта? Ответ один: «волшебная» скрипка и настроение музыканта. В этой программе собраны воедино все человеческие эмоции: радость и одиночество, горечь и безумное счастье, тоска по Родине… Испанские, ирландские и, конечно, армянские мелодии льются из-под смычка Вардана Маркоса, как горный водопад. Среди «своих» композиторов у него и Вивальди, и Паганини, и Оффенбах.

Один раз услышав его исполнение, уже не спутаешь ни с кем другим – так не забываема и неповторима манера его игры. Музыка Вардана – это язык чувств. Пока люди будут понимать этот язык, будет жива душа народа.

Новости Коломны   «Парад страстей» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   «Парад страстей» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   «Парад страстей» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here