Четвертый с начала года случай спасения человека, провалившегося под лед на водоеме в Московской области, зафиксирован в Коломне.

Ока в районе Бочманово в Коломне пока еще покрыта льдом. Но под воздействием плюсовых температур лед становится рыхлым, в местах подводных течений образуются промоины. Несмотря на опасность, на реку ежедневно устремляются десятки рыбаков. В целях предотвращения несчастных случаев спасатели проводят с рыбаками беседы профилактического характера, а если случится беда – быстро приходят на помощь.

26 февраля около полудня спасатель водно-спасательной станции №3 ПСО-7 Коломенского территориального управления «Мособлпожспас» Александр Евсеев, находясь на посту вахтенного наблюдателя, увидел, как один из рыбаков, двигаясь по льду водоема, не заметив прикрытую снегом промоину, угодил под лед. Мгновенно объявив тревогу, вместе со спасателем - старшим смены Романом Зуевым они сели на снегоход и отправились на помощь утопающему. Подоспев к месту происшествия, спасатели вытянули мужчину на лед, уложили на сани и отвезли к машине. В воде мужчина находился недолго, первая помощь ему не потребовалась.

Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовке и общественной безопасности администрации городского округа Коломна и спасатели предупреждают: не выходите на непрочный лед, берегите свою жизнь!

Новости Коломны   Спасатели успели вовремя Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Спасатели успели вовремя Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Спасатели успели вовремя Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here