Серебро «Текстильмаша»

Завод по производству ювелирных изделий появится в Коломне в этом году.

Московская фирма «Сидан» приняла решение сменить столичную прописку на коломенскую. Разместится новое для нашего города производство в одном из цехов бывшего завода «Текстиль­маш» на площади около тысячи квадратных метров.
Договор аренды был заключён в начале года, после того, как акционеры предприятия «Коломна-Текмаш» приняли решение о снижении арендной ставки.

Сейчас выпуск продукции: полный цикл производства, начиная от литья изделий и заканчивая упаковкой, — на ювелирном заводе приостановлен.
В течение первого квартала предприятие должно полностью перевезти оборудование в Коломну и отладить его. Выпуск готовой продукции предположительно начнётся в мае — июне 2016 года.

Таким образом, в начале лета в городе появится около 70 дополнительных рабочих мест. Часть их предназначена для специалистов, которых рассчитывают привлечь из Бронниц.

Для справки:

Ювелирный завод «Сидан» вырос из небольшой частной ювелирной мастерской, которую в 70-х годах прошлого века открыл в европейской стране ювелир — выходец из Советского Союза.
В 1999 году завод был полностью перемещён в Москву.

Конкурентная обстановка на российском рынке после развала СССР позволила предприятию активно развиваться. Бывший московский, а сегодня можно говорить уже коломенский ювелирный завод «Сидан» — крупнейший в России производитель, специализирующийся на изготовлении серебряных украшений и изделий 925 пробы.

 

Автор: Галина Александровна Шубина

in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь