Новости Коломны   Обмен полисов: Для чего это нужно? Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

С 1 мая 2011г. начался обмен полисов обязательного медицинского страхования на полисы единого образца. В связи с этим у граждан возникает много вопросов.
И один из самых главных вопросов: для чего это нужно?
Действительно, одной из новаций, призванных сделать для граждан общение с медицинскими организациями более комфортным, является полис обязательного медицинского страхования единого образца.

Данная мера позволяет минимизировать возможность отказа гражданам в получении медицинской помощи на другой территории и обеспечивает получение медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации.
Кроме того, речь идет о создании в Российской Федерации единой базы застрахованных граждан, которая поможет исключить дублирование информации.

Если Вы не хотите стоять очередь в поликлинике за талоном, можно записаться на прием к врачу через Инфоном, для этого нужно набрать 16-и значный номер полиса единого образца.
По полису, выданному до 01.01.2011 г. этого сделать не получиться.

Полисы, выданные до 01.01.2011 г. будут действовать до полной их замены, граждане могут получать по ним всю гарантированную государством медицинскую помощь в полном объеме.

Задать свои вопросы вы можете в Межрайонный филиал №2 Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области, г. Коломна, ул. Астахова, д.9, каб. 401-405, по телефонам: 8 (496) 615-88-53, 8(496) 615-92-75
или обратиться по телефону горячей линии Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области:
8 800 707 05 61
(в рабочие дни с 9.30 до 13.00, с 14.00 до 17.00 звонок бесплатный)

Здоровье – это ценность, без которой жизнь не приносит удовлетворения и счастья. Берегите свое здоровье.

Главный специалист Межрайонного филиала №2 ТФОМС МО
Ермакова Светлана Сергеевна
kol19-oms@mofoms.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here