Новости Коломны   Осторожно: сосульки! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Управление ЖКХ предупреждает о сходе снега и наледи с кровель домов.

Январские обильные снегопады создали проблемы и по уборке снега на внутриквартальных территориях, и по очистке крыш домов от снега и образовавшейся наледи.

Сосульки на кровлях образуются по разным причинам. Основная из них – нарушение температурного режима в чердачных помещениях: разница температур на улице и на чердаке должна быть не более четырех градусов. Другая причина - оттепель: снег, лежащий на крыше, днем подтаивает, а ночью, при понижении температуры, замерзает.

Управляющая компания «Департамент городского хозяйства» делает все возможное для решения этой проблемы. Территорию дома огораживают красно-белыми сигнальными лентами, развешивают объявления на стенах и подъездах. Аншлаги на домах «Осторожно: сход снега и наледи» предупреждают об опасности. Работают три автовышки, по необходимости привлекается дополнительная техника. На двухэтажных домах обивают сосульки снизу с помощью специальных приспособлений.

Негативному воздействию зимних погодных условий подвергаются не только кровли, но и навесы над утепленными лоджиями, балконами. Их очистка производится как с подъемных устройств, так и из квартир - по заявкам жителей.

Главной проблемой, по мнению начальника РЭУ «Москворецкий» Е.А. Перовской, остается припаркованный во дворах автотранспорт, который мешает проезду специализированной техники. Но если неубранный снег – это просто временное неудобство, то двухметровые сосульки - реальная угроза жизни.

В ведении «Департамента городского хозяйства» более семисот домов со скатными кровлями. По словам заместителя руководителя администрации В.Л. Денисова, «в одном только РЭУ «Москворецкий» на обслуживании находится 284 дома, и в одночасье привести в порядок дворы, счистить снег, отбить сосульки чисто физически невозможно. Поэтому сотрудники Департамента в первую очередь выезжают на проблемные кровли, где есть реальная угроза жизни и здоровью населения».

Управление ЖКХ администрации г.о. Коломна призывает жителей в период наступающей оттепели быть внимательными и осторожными, исключить прохождение по отмосткам (!) - передвигаться только по тротуарам, вовремя информировать коммунальные службы о возникающих проблемах.

На фото: очистка от снега и наледи кровли дома № 15 по улице Гагарина.

Новости Коломны   Осторожно: сосульки! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Осторожно: сосульки! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Осторожно: сосульки! Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here