На территории городского округа Коломна действуют народные дружины. Командиром является Гладышев Александр Михайлович.
Правила вступления в народные дружины.
Федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» определил роль органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в создании условий для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка.

Новости Коломны   Правила вступления в народные дружины Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

Народные дружины создаются по инициативе граждан РФ, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования и территориального органа МВД России (МУ МВД России «Коломенское»).
Деятельность Дружины основывается на принципах добровольности, законности, приоритетности защиты прав и свобод человека и гражданина, права каждого на самозащиту от противоправных посягательств всеми способами, не запрещенными законом; взаимодействия с органами внутренних дел (полицией), иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления; недопустимости подмены полномочий органов внутренних дел (полиции), иных правоохранительных органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Не допускается в Дружине создание и деятельность политических партий и религиозных объединений. Дружина не является юридическим лицом. Членами Дружины на добровольной основе могут быть граждане России, достигшие 18 лет и способные по своим деловым качествам исполнять обязанности народных дружинников.
В Дружину не могут быть приняты граждане: имеющие неснятую или непогашенную судимость; в отношении, которых осуществляется уголовное преследование; ранее осужденные за умышленные преступления; включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; в отношении, которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом; признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения; имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.
Гражданин, изъявивший желание стать членом Дружины, подает письменное заявление, копию паспорта гражданина России, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров, 2 фото и заполняет учетную анкету по установленной форме. Заявление рассматривается в течение одного месяца. Во время этого срока кандидат имеет право проходить правовую, специальную и физическую подготовку, участвовать в отдельных мероприятиях по охране общественного порядка. Членство в Дружине удостоверяется удостоверением установленной формы. При прекращении членства в Дружине удостоверение изымается.
За противоправные действия народные дружинники несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
По вопросу трудоустройства обращаться в штаб народной дружины.
Контакты: 614-39-01; 612-21-67

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here