Новости Коломны   Ледниковый период – 2016 Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

Напомним, об ухудшении погодных условий стало известно еще в понедельник. Синоптики пообещали, что в ближайшие два дня в столичном регионе выпадет месячная норма осадков. И на удивление, не ошиблись. Снега действительно выпало так много, что только успевай убирать.

Новости Коломны   Ледниковый период – 2016 Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

Как нас заверил генеральный директор ООО «Департамент городского хозяйства» Николай Юсов, коммунальщики на 100% были готовы к подобному повороту событий. Снег в коломенских дворах начали убирать еще во вторник вечером и продолжили с раннего утра в среду. На расчистку внутриквартальных территорий вышли 12 единиц техники – тракторы со специальными щетками и погрузчики.
Боролись с последствиями снегопада и дорожники. Очисткой от снега и обработкой дорог песко-соляной смесью почти сутки (с вечера вторника и на протяжении всего следующего дня) занимались сотрудники ОАО «Коломенское ДРСУ». По словам директора предприятия Дмитрия Смирнова, в этом процессе была задействована вся техника, имеющаяся в арсенале (13 единиц, включая трактора, погрузчики и комбинированные дорожные машины).
При этом в приоритете была расчистка остановочных площадок, центральных улиц и основных проездов. Когда в этих местах был наведен относительный порядок, дорожная техника переместилась в другие точки города, в том числе и в частный сектор.

Впереди, если верить синоптикам, нас ждет очередное понижение температур, а значит, на дорогах неизбежно появится наледь, а на козырьках домов и других зданий – сосульки. Специалисты Госжил-инспекции Московской области, к слову, уже объявили войну последним и активно призывают население региона принимать участие в акции «Ледниковый период – 2016». Все, что для этого необходимо, сфотографировать сосульку, являющуюся потенциальной угрозой для жизни и здоровья людей, и выложить фото в любую социальную сеть с хештегом #ЛедниковыйПериодМО. На все фото, присланные вплоть до конца марта, Госжилинспекция обещает оперативно реагировать.
vo-gazeta.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Отчеты коммунальной службы городского хозяйства напоминают лживые рапортички советских времен. Не надо далеко ходить. Выходит любой приезжающий в город на ст. Голутвин и бредет по «каше» из снега. На автомобиле можно проехать только по центральным улицам, но чтобы добраться до них нужно преодолеть ни разу с начала зимы не чищенные проезды и выезды со дворов. Автомобили буксуют, надрываются, автомобилисты кроют нерадивые службы города и выдергивают друг друга из заносов. И не нужно призывать: «уберите машины и мы уберем дворы», ведь целый департамент работает -организуйте, объявить людям, листовки на машины прицепите, объявите время работ и все поймут и пойдут навстречу. И техника то для уборки таких мест должна быть не со щетками, сдвигать снег некуда, его надо вывозить, т.к. большинство проездов и выездов шириной в одну полосу движения. А случись несчастье — и скорая помощь не проедет.
    Как всегда русская мудрая поговорка: «Готовь сани летом…» не сработала. На авось надеются наши городские службы. Обидно, людей не уважают в нашем городе.

  2. Воскресенье, вечер, в 17:00 в «Новостях часа» по 1- му каналу сообщили о больших миллиметрах выпавшего снега, и о том, что город (естественно Москву) в данный момент очищает от снега 18000! единиц уборочной техники! А где же наши 13 единиц этой замечательной техники?(Как написано в статье.) И почему так мало, мы что, последний город в Подмосковье? Что то я сегодня не одну из них не увидел, например в старом городе. Как завтра ехать на работу, а так же как и каждый год- как-нибудь! Бог даст- не завязнем…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here