Новости Коломны   От праздников к будням Фото (Коломна)   raznoe o kolomne iz zhizni kolomnyi

Вот и остались позади десятидневные новогодние каникулы, начавшиеся празднованием всеми любимого Нового года. Какими они были для коломенцев, вы сможете узнать из нашего материала.

В новогоднюю ночь по традиции сотни коломенцев отправились на площадь Советскую и к молодежному центру «Русь», где под елочкой-красавицей их ожидали Дед Мороз и Снегурочка. Для тех, кто не испугался минусовых температур, были организованы праздничный концерт и развлекательная программа, а на главной площади города всех пришедших на торжество с наступившим 2016 годом поздравил руководитель городской администрации Валерий Шувалов. Кульминацией празднования, конечно же, стал яркий и красочный новогодний салют.

Когда же звуки салюта отгремели и большинство людей отдыхали от шумного торжества, в городе и районе с завидной регулярностью стал раздаваться рев сирен пожарных машин. Так, уже 1 января пожарные боролись с огнем в деревне Нестерово Коломенского района, где из-за неисправности дымохода печи загорелась баня, и спасали от пламени овощехранилище в селе Городец. 2 января заливали водой гараж и автомобиль на 1-й Ленинской улице, а утром следующего дня – автомобиль на ул. Дзержинского. 3 января вновь полыхала баня в селе Парфентьеве, а ровно через сутки от огня спасали дачный домик в Воловичах. Последний «праздничный» пожар случился накануне Рождества. По не выясненной пока причине загорелась входная дверь одной из квартир жилого дома в Песках. К счастью, ни на одном пожаре не пострадали люди, чего не скажешь о «новогодних» ДТП (их было 67), в которых травмированы 2 человека. Так, 6 января травму головы, живота и перелом коленного сустава получила 34-летняя автоледи, выехавшая на полосу встречного движения на своем Daewoo Matiz и совершившая столкновение с автомобилем  Opel Mokka. А ранним утром 7 января у дома № 291 на ул. Октябрьской революции травму головы получил 50-летний гражданин, пересекавший проезжую часть по пешеходному переходу и угодивший под колеса Daewoo Matiz. Всего же за праздничные дни было задержано более 20 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 80 нарушений правил перевозки детей. Еще 119 водителей не пропустили пешеходов на «зебре», а при проведении профилактического рейда «Ребенок – пассажир» в нарушении требований  ПДД РФ были уличены 5 водителей.

 Как было озвучено на еженедельном оперативном совещании, в новогодние каникулы обошлось без серьезных проблем жилищно-коммунального характера. За всю праздничную декаду возникла лишь одна нештатная ситуация: на ул. Октябрьской революции, ул. Дзержинского и на Озерском шоссе в один из дней некоторое время не было воды и отопления. Коммунальщики быстро справились с проблемой, и в квартиры горожан вернулись исчезнувшие вдруг блага цивилизации. Всего же в ЕДДС («Единая дежурная диспетчерская служба») поступила 91 жалоба от жителей (81 из них в адрес ООО «Департамент городского хозяйства»), а на портал «Добродел» – 32 обращения.  В большинстве случаев коломенцы сетовали на плохую уборку дворов.

Однако стоит отметить, что в праздничные дни все же произошел один довольно интересный инцидент. На территорию ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ» забежала лисица. Напомним, что осенью прошлого года к докторам той же больницы наведывался олень. Остается только догадываться, чем привлекает к себе животных данное лечебное учреждение. К слову, туда же 9 января с переломом костей таза была доставлена 39-летняя женщина, выпавшая из окна одной из квартир на ул. Девичье Поле. Кроме того, за медицинской помощью в поликлиники города обратились 625 коломенцев с ОРВИ и 22 – с острой кишечной инфекцией непонятной этиологии.

Переходя от праздников к будням, отметим, что ближайший месяц будет посвящен подготовке к чемпионату мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который пройдет в Коломне с 11-го по 14 февраля. В. Шувалов уже поручил и.о. начальника управления имущества и земельных отношений администрации города Игорю Субботину разобраться с владельцами торговых комплексов, которые не утруждают себя уборкой прилегающей территории. А и.о. заместителя руководителя администрации Коломны – начальник управления по культуре и туризму Наталья Маркелова, в свою очередь, должна решить вопрос с парковкой транспорта туристов, прибывающих в наш город. На данный момент, по мнению В. Шувалова, гости нарушают правила парковки при посещении старой части города. «Коломна в новом году должна подняться на ступень выше в своем развитии, а к 11 февраля город должен заблестеть», – резюмировал руководитель администрации.

Н. Коренкова

 

vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here