Новости Коломны   ФОК «Атлант»: Плавать можно! Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

В преддверии Нового года в Коломне состоялось долгожданное открытие ФОКа «Атлант»,
который был построен в рамках реализации программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье – приоритеты развития» при активном содействии двух областных министерств – министерства строительного комплекса и министерства физической культуры и спорта.

Новости Коломны   ФОК «Атлант»: Плавать можно! Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne  Торжество по столь значимому для коломенцев поводу прошло при участии руководителя администрации города Валерия Шувалова, депутата Мособлдумы ректора ГСГУ Алексея Мазурова, генерального директора строительной компании ООО «Монолит Инвест» Геннадия Виноградова, заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Владимира Макеева. Каждый из них обратился к присутствующим на празднике горожанам и воспитанникам спортивных школ города с приветственным словом, поздравил с открытием бассейна, который стал настоящим новогодним подарком для всех. Не обошлось на торжестве и без Деда Мороза со Снегурочкой, которые поздравили гостей с наступающим тогда еще Новым годом. Заглянул на новый спортобъект и повелитель подводной стихии морской царь Нептун. Он попросил воспитанников спортивной школы по плаванию «Юниор» вместе с руководителем городской администрации разрезать символическую ленту в честь открытия «Атланта». Приятным сюрпризом для присутствующих также стало выступление юных пловцов в бассейне, а затем и  показательные выступления воспитанников спортивной школы по греко-римской борьбе «Спартак» в спортивном зале.

По окончании торжества руководитель администрации Коломны Валерий Шувалов признался, что испытывает самые радостные эмоции от того, что физкультурно-оздоровительный комплекс с громким названием «Атлант» наконец-то открыт. Особенно же приятно, что он введен в строй в высокой степени готовности: работает высокотехнологическое оборудование, очищается вода, кондиционируется воздух.

– Мы стремились создать такие условия, при которых занятия плаванием для детей были бы безопасными. И пришли к этому, – отметил руководитель администрации Коломны.Новости Коломны   ФОК «Атлант»: Плавать можно! Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

Он также вспомнил, что строительство спортивного комплекса, включающего бассейн с чашей 25х11 метров, спортивный зал и служебные помещения, было сопряжено с целым рядом трудностей.

– Мы планировали открыть ФОК еще летом, но пресловутые санкции не позволили этого сделать. Чашу бассейна из нержавейки изначально планировали закупить за рубежом, как и часть технологического оборудования. Однако проект пришлось пересмотреть уже в процессе строительства, и сталь для бассейна нашлась в России. Таким образом, санкции еще раз показали, что нам надо использовать возможности, которые есть в стране, для выполнения социальных задач. Кстати говоря, и оборудование для подготовки воды лишь частично иностранного производства.

Впереди же, по словам В. Шувалова, строительство еще одного водного объекта – аквапарка.  Если все пойдет так, как задумывается, то начнется оно уже в этом году.

– Останавливаться на достигнутом нельзя. Движение – это жизнь. Если мы перестанем двигаться вперед и начнем только говорить о сложностях, оправдывая свое бессилие, ничего не будет, – заключил руководитель городской администрации.

Новости Коломны   ФОК «Атлант»: Плавать можно! Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne  Гендиректор ООО «Монолит Инвест» Геннадий Виноградов в свою очередь отметил, что ФОК стал третьим, но не последним объектом, построенным компанией в нашем городе.

Впереди завершение строительства пристроя к школе № 14, возведение еще двух школ, а, если все сложится, еще и аквапарка.

Н. ДАВИСКИБА

Фото их архива «В – О»

и kolomnagrad.ru

В соответствии с решением совета депутатом г.о. Коломна, определены цены на посещение бассейна в физкультурно-оздоровительном комплексе "Атлант".

На первом этаже комплекса размещена чаша бассейна 25х11 метров, на втором - спортивный зал, тренерская и технические помещения.

Разовое посещение комплекса обойдется коломенцам в 200 рублей в рабочие дни и 250 — в выходные.

Для льготной категории граждан, к которой относятся умеющие плавать дети с 10 до 14 лет, пенсионеры, инвалиды и участники ВОВ, установлена стоимость 150 рублей в рабочие дни и 200 рублей в выходные.

Стоимость указана за один сеанс плавания продолжительностью 45 минут.

Расписание сеансов:
1 — 9.15 — 10.00
2 — 10.30 — 11.15
3 — 11.45 — 12.30
4 — 13.15 — 14.00
5 — 14.30 — 15.15
6 — 15.45 — 16.30
7 — 17.00 — 17.45
8 — 18.15 — 19.00
9 — 19.30 — 20.15

vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here