Новости Коломны   Проведение чемпионата мира в Московской области – важный шаг в развитии подмосковного спорта Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Проведение чемпионата мира в Московской области – важный шаг в развитии подмосковного спорта Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  В преддверии чемпионата мира по конькобежному спорту, который впервые в истории пройдет в Подмосковье, с журналистами встретились министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина, двукратный призер Олимпийских игр Екатерина Лобышева и и.о. генерального Ко нькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов. Пресс-конференция состоялась 29 декабря, в Москве, в ИА «Интерфакс».

Решение о проведении чемпионата в Подмосковье было принято еще в 2013 году на конференции Международного союза конькобежцев. К этому времени в подмосковной Коломне уже 5 лет успешно работал крупный Конькобежный центр. За эти несколько лет он успел принять ряд крупных российских и международных турниров. На коломенском льду спортсмены установили Новости Коломны   Проведение чемпионата мира в Московской области – важный шаг в развитии подмосковного спорта Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  не одно рекордное достижение. Таким образом, выбор Международного союза конькобежцев в пользу Коломны было вполне оправданным. Коломенский лед «признали» и тренеры, и спортсмены с разных континентов.

Чемпионат пройдет в Коломне с 11 по 14 февраля 2016 года. За 4 дня соревнований его посетят тысячи зрителей. И город, и конькобежный центр к такому наплыву гостей готовы. Трибуны комплекса смогут принять более 6 тысяч посетителей ежедневно. В городе и на территории Конькобежного центра будет обеспечена безопасность, а для гостей Коломны готовятся места для проживания, питания и отдыха.

На пресс-конференции состоялась презентаНовости Коломны   Проведение чемпионата мира в Московской области – важный шаг в развитии подмосковного спорта Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  ция талисмана ЧМ-2016 – это  девушка в кокошнике и шубе, стоящая на коньках – «Снеговушка». Выбирали из десятков вариантов и остановились на одном. «Снеговушка» оказалась ближе и жителям Коломны, и спортсменам, и организаторам Чемпионата. Образ «Снеговушки» — радушие, гостеприимство и открытость.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: «Предстоящий чемпионат мира по конькобежному спорту в Коломне – одно из самых значительных событий будущего года. В 2013 году мировое первенство прошло в Сочи, теперь турнир предстоит принять Московской области. Для нас очень важно провести соревнования на самом высоком уровне. Выбор Коломны неслучаен, на протяжении уже четверти века там готовятся наши лучшие спортсмены, которые представляют не только Московскую область, но и Россию на самых масштабных чемпионатах»Новости Коломны   Проведение чемпионата мира в Московской области – важный шаг в развитии подмосковного спорта Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi

Ирина Слаутина, исполнительный директор Союза конькобежцев России: «Конькобежный спорт является самым медалеемким среди зимних видов спорта. В нашей команде появились молодые ребята, такие как Елизавета Казелина, Сергей Трофимов. Это говорит о том, что за последние четыре года нам удалось подготовить перспективных спортсменов».

Сергей Орлов, и.о. генерального директора Конькобежного центра Московской области «Коломна»: «После медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Сочи российскими спортсменами, интерес к конькобежному спорту и к Коломне Новости Коломны   Проведение чемпионата мира в Московской области – важный шаг в развитии подмосковного спорта Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  опять возвращается на тот достойный уровень, когда 20-30 лет назад соревнования по конькам собирали более 6 000 зрителей в пятнадцатиградусный мороз. Сейчас конькобежный спорт возрождается, сегодня не только российские спортсмены, но и наши земляки-коломенцы завоевывают медали высшего достоинства. Растет интерес к конькам, а значит, мы можем рассчитывать на полные трибуны болельщиков на предстоящем Чемпионате мира в Коломне. Программа соревнований  насыщенная и яркая, зрителей ждет настоящий праздник спорта!»

Екатерина Лобышева, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр: «Наши спортсмены настроены очень решительно, на Кубке мира они доказали, что Коломна готовит блестящих конькобежцев. Радует, что появляются новые, молодые, перспективные спортсмены, которые в дальнейшем будут показывать хорошие результаты. Надеюсь, что началась новая эра конькобежного спорта, и иностранные спортсмены буду смотреть на нас широко открытыми глазами и изучать нашу технику».

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here