Темпы строительства перинатального центра не устраивают правительство Московской области. Как стало известно "КП" из официальных источников, ввод здания в эксплуатацию, ранее запланированный на июнь 2016 года, теперь передвинут на сентябрь.

Чтобы активизировать строителей, в минувшую пятницу на объекте побывал вице-губернатор области Герман ЕЛЯНЮШКИН. Вся инспекция заняла меньше 10 минут - спринтерский марш-бросок по пока ещё холодным коридорам и лестницам перинатального центра.

Новости Коломны   Перинатальный: в ожидании тепла Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

- 29 декабря - срок завершения монолитных работ на корпусе, - напомнил подрядчикам вице-губернатор. - Вы в этот срок не укладываетесь, в лучшем случае успеете к концу января.

- Главный вопрос сегодня - закрыть контур здания и пустить тепло, чтобы в зимний период заниматься уже не литьём монолита, а внутренними отделочными работами, - говорит ру­ко­водитель администрации города Валерий ШУВАЛОВ. - Пока этого не случилось, отставание по-преж­не­му составляет около четырёх месяцев. С одной стороны, подрядчики ар­гументируют отставание объективны­ми причинами, с другой, обещают ускорить темпы, чтобы в следующем году город гарантированно получил действующий перинатальный центр.

- Действительно, отставание в выполнении строительно-монтажных работ есть, - пояснил "КП" начальник проекта гендиректор СМП-250 Рашид АЛБАКОВ, - причём как по нашей вине, так и по объективным причинам: заказчик задерживает вы­дачу проектной документации. Отсюда все вытекающие: мы не до конца выбираем отпущенные на этот год денежные лимиты. Мы объяснили наши трудности, и директивный график работ был откорректирован, в соответствии с ним у нас примерно 20-дневное отставание.

Ближайшие перспективы самой масштабной стройки города: поэтапный запуск тепла. Как рассказал начальник проекта, 25 декабря - первый пуск тепла в цокольный этаж, по мере готовности будут подключать отопление на остальных этажах, с тем чтобы в начале февраля тепло пошло по стоякам всего здания.

НА ФОТО. Вице-губернатор области Герман Елянюшкин (слева) не удовлетворён темпами строительства перинатального центра.

Автор: Галина Александровна Шубина
Юрий Имханицкий: фото
in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here