Собранные следственным отделом по городу Коломне ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему Рафику Шатаеву. Он признан виновным в совершении убийства трех человек в ноябре 1994 года (ст. 102 УК РСФСР).

Следствием и судом установлено, что 13 ноября 1994 года в центре города Коломна в кафе «Алиготе» Шатаев из автоматического оружия расстрелял троих человек, сидевших за одним столом. Также случайное ранение получил посетитель заведения. После совершения преступления, Шатаев скрылся. Было установлено, что он являлся активным членом местного ОПГ и был объявлен в федеральный розыск.

Новости Коломны   Бывший член ОПГ признан виновным в тройном убийстве, совершенном в Коломне 20 лет назад Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, поскольку убийство было совершено в самом центре города, кроме того потерпевшими оказались члены ОПГ из Республики Казахстан.

Следствием и судом установлено, что накануне тройного убийства, в одном из ресторанов города между членами двух разных группировок произошел конфликт, в ходе которого потерпевшие избили Шатаева. В результате он им отомстил. Также следствием не исключалась версия о попытке передела сфер влияния в криминальной среде.

На протяжении почти 20 лет Шатаеву удавалось скрываться от следствия. 18 февраля 2014 года оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области он был задержан в Пушкинском районе Подмосковья и доставлен в следственный отдел по городу Коломне ГСУ СК России по Московской области.

Приговором суда Шатаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

sledcomrf.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here