Новости Коломны   Правительство Московской области держит на контроле пожарную безопасность социальных учреждений Фото (Коломна)   politika iz zhizni kolomnyi  14 декабря состоялось всероссийское селекторное совещание под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова и министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. На совещании обсуждалась пожарная безопасность социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей. Московскую область на совещании представлял заместитель Председателя регионального Правительства Дмитрий Пестов.

«В Московской области находится свыше 600 объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. В 2015 году на этих объектах проведено более тысячи пожарных тренировок, учебных эвакуаций и инструктажей. В ходе этих мероприятий был задействован весь персонал учреждений, а также пациенты и воспитанники данных учреждений. Проверялись действия персонала в экстренных ситуациях, умение обращаться со средствами защиты органов дыхания, а также оперативность реагирования экстренных служб в случае возникновения пожарной угрозы», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

За последнее несколько лет в Московской области проведена значительная работа по повышению пожарной защищенности объектов с круглосуточным пребыванием людей. Так, в течение 2013-2015 гг все подобные  объекты были снабжены пожарными сигнализациями, имеющими прямой выход на пожарные части. С 2013 года в регионе построено 42 новых депо для пожарных дружин. С учетом вновь построенных пожарных депо процент прикрытия Московской области подразделениями всех видов пожарной охраны повысился до 88,5% (в 2013 году этот показатель составлял 83%).

При выборе мест для строительства новых пожарных депо приоритетным является их расположение вблизи от объектов с круглосуточным пребыванием людей, больницам, школам и другим социальным учреждениям – это делается для повышения оперативности  реагирования пожарных дружин в случае возгорания.

В 2014-2015 годах на территории Московской области пожаров на объектах социальной защиты, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей допущено не было.

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here