Новости Коломны   Лауреаты международных конкурсов Евгений Финкельштейн и ансамбль солистов «ACADEMIA» выступили в Доме Озерова Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  4 декабря в культурном центре «Дом Озерова» состоялась концертная программа «Вивальди и его великие современники», в которой приняли участие лауреаты международных конкурсов Евгений Финкельштейн (классическая гитара) и ансамбль солистов «ACADEMIA» (художественный руководитель и дирижёр Владимир Керн).

Уютный зал Дома Озерова с трудом вместил всех желающих услышать и увидеть выступление знаменитого гитариста. «Увидеть» – потому что многим, особенно тем, кто учится игре на гитаре, было важно проследить за техникой исполнения, пассажами и ловкостью пальцев музыканта. И зрители насладились этим в полной мере. Невозможно передать словами ту атмосферу, которая царила в зале; то состояние, которое охватило всех присутствующих, лишь только гитарист коснулся струн…Волшебные звуки на протяжении двух часов держали слушателей в напряжении. Затаив дыхание, боясь пошевелиться, наслаждались они музыкой Антонио Вивальди и его великих  современников.  Надо сказать, что произведения звучали сложные, требующие не только определённого настроя, но и музыкальной грамотности, «слушательской» культуры. Тем приятнее тот факт, что, несмотря на присутствие в зале учащихся детских музыкальных школ города и района, обстановка была самой благоприятной для звучания музыки в исполнении блестящих музыкантов – классическая тишина концертного зала.

Прозвучала музыка для гитары и струнных, а также для гитарысоло.Следует отметить, что в оригинальном варианте произведения были написаны авторами для лютни соло, виолы да гамба, лютни и струнных. Все переложения для гитары и струнных сделал сам Е.Финкельштейн.Исполнение гитарных произведений  в сопровождении ансамбля струнных «ACADEMIA» – хорошая идея и большая удача авторов этого  проекта: Евгения Финкельштейна и Владимира Керна. Молодые музыканты ансамбля во главе с дирижёром заметно обогатили звучание известных произведений и послужили достойным аккомпанементом, оттеняющим виртуозную игру выдающегося гитариста.

Новости Коломны   Лауреаты международных конкурсов Евгений Финкельштейн и ансамбль солистов «ACADEMIA» выступили в Доме Озерова Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  Новости Коломны   Лауреаты международных конкурсов Евгений Финкельштейн и ансамбль солистов «ACADEMIA» выступили в Доме Озерова Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  Новости Коломны   Лауреаты международных конкурсов Евгений Финкельштейн и ансамбль солистов «ACADEMIA» выступили в Доме Озерова Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  Новости Коломны   Лауреаты международных конкурсов Евгений Финкельштейн и ансамбль солистов «ACADEMIA» выступили в Доме Озерова Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  Новости Коломны   Лауреаты международных конкурсов Евгений Финкельштейн и ансамбль солистов «ACADEMIA» выступили в Доме Озерова Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here