Управляющая компания в подмосковной Коломне вернула батареи в подъезд дома по улице Дзержинского, УК в Михневе Ступинского района восстановила теплоизоляцию труб в домах по предписаниям Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющая компания в Коломне вернула батареи отопления в подъезд дома, а в поселке Михнево Ступинского района жилищники восстановили теплоизоляцию трубопроводов в двух многоквартирных домах», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в подъезде дома №21 по улице Дзержинского в Коломне были срезаны батареи на лестничных площадках первого и второго этажей. Управляющая организация ООО «Департамент городского хозяйства» вернула отопительные приборы по требованию Госжилинспекции.

В Михневе при проверке подвалов домов по адресам: улица Правды, дом №4 и улица Советская, дом №29 жилинспекторы зафиксировали, что на общедомовых трубопроводах систем отопления и горячего водоснабжения нет теплоизоляции. Предписание с требованием устранить нарушение Госжилинспекция выдала управляющей организации МУП «Татариновское жилищно-коммунальное хозяйство», отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, за нарушения правил технической эксплуатации Госжилинспекция привлекла обе управляющие организации к административной ответственности.

«Температура воздуха в подъездах должна быть не ниже 16 градусов. Если будет холоднее, то зимой будут промерзать стены смежных квартир, а в подъезде из-за нарушения температурно-влажностного режима облезет краска. Из-за отсутствия теплоизоляции на трубах отопления и горячего водоснабжения увеличиваются теплопотери – в квартирах будут холоднее батареи и вода», — пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в заключение.
riamo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь