Новости Коломны   Участницей проекта «Синяя птица» стала юная певица из Коломны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi lyudi kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  Участие в Открытом всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица» приняла юная вокалистка из Коломны Анна Ежкова.

Анна занимается академическим вокалом четвертый год в коломенской детской музыкальной школе, а также обучается игре на фортепиано. За годы обучения Анна покорила уже не один конкурс. Ее самые высокие достижения – участие в двух международных конкурсах: Международный детский конкурс «Радуга над Витебском» 2014г. в рамках «Славянского базара» в Беларуси (лауреат 1-й степени в номинации «Инструментальное исполнение» (фортепиано), дипломант 3-й степени в номинации «Сольное академическое пение») и Международный фестиваль в Сочи «На творческом Олимпе» 2015 г. (лауреат 1-й степени в номинации «Сольное академическое пение»).

Анна не планировала участие в проекте «Синяя птица», но всегда, как и любая девочка, мечтала о сцене и съемках. Ее преподаватель по вокалу И.Н. Ильина узнала, что начинается кастинг для участия в программе «Синяя птица», и предложила Анне и еще двоим ребятам попробовать свои силы. Анна согласилась, так как ей хотелось получить опыт в прохождении такого рода кастингов. Но получилось так, что ее выступление понравилось отборочному жюри и она прошла в следующий тур.

Анна Ежкова – единственная представительница уникальной школы бельканто в конкурсе «Синяя птица». Этот стиль классического вокала характеризуется плавностью переходов, насыщенной окраской и легкостью звуковедения.

По словам ведущей конкурса Дарьи Златопольской, конкурс "Синяя птица" максимально далек от соревнования, борьбы, соперничества. "Творческая судьба этих ребят началась задолго до конкурса, это просто этап в их развитии – здесь они оттачивают мастерство, учатся бороться с волнением, привыкают выступать в сложных условиях. И соревноваться они, конечно, могут только сами с собой. Все участники наших программ – уже победители, они прошли серьезнейший отбор, достигли высокого профессионального уровня, и их выступления доставили немало радости всем телезрителям".

Все дети достойны победы. И все же в финальный концерт попадут далеко не все участники. На каждой программе жюри "Синей птицы" выбирает двух человек, и еще один участник проходит в финал по результатам зрительского голосования. Анна Ежкова стала участницей 5 программы, которая вышла в эфир 29 ноября по каналу Россия 1, и сейчас идет активное голосование.

13 декабря состоится финальный гала-концерт, на котором все финалисты выступят вместе с самыми знаменитыми мастерами искусств.

Новости Коломны   Участницей проекта «Синяя птица» стала юная певица из Коломны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi lyudi kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  Новости Коломны   Участницей проекта «Синяя птица» стала юная певица из Коломны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi lyudi kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo  Новости Коломны   Участницей проекта «Синяя птица» стала юная певица из Коломны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi lyudi kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo