Новости Коломны   В Доме Правительства Московской области прошел форум «Открытая власть против коррупции» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Форум «Открытая власть против коррупции» прошел 30 ноября по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, руководитель Росреестра Игорь Васильев, аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, а также главы муниципальных образований, представители правоохранительных, контрольно-надзорных органов, общественных организаций Подмосковья. Ключевые вопросы повестки дня обсуждались в рамках тематических круглых столов: «Роль МФЦ в системе оказания государственных и муниципальных услуг», «Перевод услуг в электронный вид в социальной сфере», «Система торгов Московской области», «Открытость власти. Создание эффективных механизмов обратной связи и общественного контроля», «Проблемы избыточного контроля со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов»

В рамках секции «Проблемы избыточного контроля со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов» с докладом о практике взаимодействия бизнес-сообщества и власти выступил Денис Буцаев. «Мы постоянно взаимодействуем с общественными организациями, представляющими интересы предпринимателей, с институтом уполномоченного по правам предпринимателей в Московской области, работаем с обращениями и жалобами на сайтах и порталах министерства, проводим встречи с представителями бизнеса. Эта работа позволяет нам оперативнее выявлять и эффективнее решать проблемы бизнеса. Особое внимание мы уделяем работе на местах, полноценность принятого областным правительством решения зависит от эффективности выполнения на местах»,  - отметил зампред.

Денис Буцаев добавил, что основные жалобы приходятся на органы местного самоуправления (42%) и на федеральные органы и структуры (30%). По тематике основные претензии связаны с вопросами выделения земельных участков (36%), аренды помещений для бизнеса (24%), размещения торговых объектов (13%), поддержки сельскохозяйственных предприятий (11%).  «За последний год мы значительно продвинулись в вопросах выделения земли под сельское хозяйство, это связано в первую очередь с вводом земель в оборот. Программа индустриальных парков закрывает проблему подготовки инфраструктуры. Касательно проверок контрольно-надзорных органов в отношении предпринимателей мы предлагаем отказаться от свободного порядка принятия решений о повторных проверках, которые зачастую не могут быть мотивированы», - добавил Денис Буцаев.