Новости Коломны   Центр безопасности дорожного движения Московской области предупреждает о гололедице из за снегопада Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО) предупреждает водителей о гололедице и недостаточной видимости на дорогах региона в связи со снегопадом.

По данным Гидрометцентра РФ  до конца недели в Подмосковье будет преобладать облачная погода, продолжится выпадение обильных осадков в виде снега. Температура воздуха в дневное время в различных районах области составит от 0ºС до -4ºС, в ночные и утренние часы до -5ºС -7ºС, что приведет к образованию на участках автомобильных дорог с различной интенсивностью движения гололедных явлений и снежных накатов.

Кроме того, при переходе температуры от минусовых значений к плюсовым показателям на автодорогах возрастает вероятность образования тумана.

В этих погодных условиях ЦБДДМО предупреждает всех участников дорожного движения о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения (ПДД), предписания дорожных знаков и разметки, а также следовать указаниям сотрудников дорожно-патрульной службы.

Водителям во время движения рекомендуем соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта, избегать беспорядочных перестроений и резкого торможения, заблаговременно снижать скорость при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам, выбирать скоростной режим, позволяющий контролировать не только автомобиль, но и дорожную ситуацию в целом.

В случае отсутствия на автомобиле «зимней резины» настоятельно рекомендуем автовладельцам пользоваться общественным транспортом.

Особое внимание ЦБДДМО обращает на организацию перевозки детей. Находясь в автомобиле, каждый ребенок должен быть обязательно пристегнут штатным ремнем безопасности и находиться в специальном удерживающем устройстве.

Также напоминаем пешеходам, что при движении по обочинам автодорог и наземным пешеходным переходам в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, необходимо обозначить себя светоотражающими элементами и обеспечить их видимость водителям транспортных средств.  

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here