Пятилетний опыт работы Коломенской детской музыкальной школы №2 по обучению музыке детей с интеллектуальной инвалидностью был представлен на международной конференции, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Пятилетний опыт работы Коломенской детской музыкальной школы №2 по обучению музыке детей с интеллектуальной инвалидностью был представлен на международной конференции по проблемам обучения детей-инвалидов игре на скрипке и альте», - говорится в сообщении.

Новости Коломны   Опыт Коломны по обучению детей с инвалидностью представили на конференции Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi meditsina v kolomne

Как отмечается в материале, она проходила в начале ноября в городе Логроньо провинции Ла Риоха (Испания). Детская музыкальная школа №2 Коломны совместно с Коломенским домом-интернатом для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2011 года работают над новым образовательным проектом «Обучение детей с интеллектуальной инвалидностью игре на скрипке и музыкальной грамоте».

По данным пресс-службы, директор музыкальной школы Ирина Ильина представила на конференции презентацию «Осуществление начального музыкального образования для детей, имеющих интеллектуальную инвалидность в городском округе Коломна». Одним из важных мероприятий конференции стал мастер-класс преподавателя из Коломны Юлии Зубковой, где она показала методы работы в обучении игре на скрипке, имеющие коррекционно-развивающую направленность. Такие методы помогают обогатить внутренний мир ребенка, расширить его представления о своих возможностях.

На протяжении семи дней делегация из России посещала центры реабилитации инвалидов, а также познакомилась с возможностями обеспечения доступности для инвалидов в учреждениях культуры, образования, здравоохранения, торговли, общественного питания, физкультуры и спорта, уточняется в сообщении.
riamo.ru