Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Со 2 по 9 ноября живописная геленджикская бухта принимала традиционную детскую регату. В этом году в Геленджике собралось рекордное число участников. В регате приняли участие 519 спортсменов 62-х команд из 37 городов и 8 федеральных округов.

Соревнования стали международными: кроме россиян участвовали две команды из Белоруссии (Минск и Гомель) и команда Армении (Ереванский парусный клуб).

Все рекорды побил класс Оптимист - 248 участников! В классе Лазер 4.7 - 55 участников, Зум 8 – 33, Техно – 26, Лазер-радиал – 124, Луч-радиал – 9, Луч-мини – 19, парусных досок ДНК – 9, 22 экипажа в классе Кадет, 19 - в 420, три – в 470 и 8 – в классе 29-й.

Гонки проходили на трех дистанциях: у берега была выставлена дистанция самых младших «оптимистчиков» и ДНК 5,0; в средней части бухты располагалась дистанция трех флотов классов Оптимист, Кадет, Зум 8 и парусных досок Техно; мористее располагалась дистанция «старших» классов. Удалось провести по 11 гонок в каждом классе, а у самых младших – 12.

Город Коломну на этих соревнованиях представляли 8 спортсменов комплексной детско-юношеской спортивной школы «Оптимист». Они очень достойно представили наш город, показав следующие результаты:

Класс «Луч-радиал»: 2 место среди юношей – Кравцов Иван

Класс «Луч-мини»:

4 место среди девушек – Князева Виктория

5 место среди юношей – Козюпин Андрей

Класс «Оптимист»:

32 место среди девушек – Попова Елизавета вошла в серебряный флот

45 место среди юношей – Моспанов Даниил вошёл в серебряный флот

49 место среди юношей – Быковский Даниил вошёл в серебряный флот

84 место среди юношей – Лавренов Дмитрий вошёл в серебряный флот

125 место среди юношей – Моисеенко Егор вошёл в бронзовый флот

Спортсменов подготовили тренеры – преподаватели Букин Вячеслав и Шувалова Елена.

Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Серебро у коломенца на XXV Геленджикской регате по парусному спорту Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi