«Помогите, коломенских филателистов выгоняют на улицу», — наш («Коломенская Правда») постоянный читатель Юрий Алексеевич В. Поведал историю о том, как ещё с советских времён собирались в ДК «Коломна», тогда ещё ДК им. В.И.Ленина, коллекционеры.

Клуб всегда существовал на общественных началах. А сейчас, после того как он лишился руководителя, филателистам предложили оплачивать аренду помещения, в котором всегда проходили занятия.

Мы обратились за комментарием к председателю комитета по культуре Наталье МАРКЕЛОВОЙ:

— По нашей информации, руководство Дворца культуры «Коломна» каких-либо требований об арендной плате к клубу нумизматов и филателистов не предъявляло. Почему прервали занятия? Из-за коммерческой деятельности многих членов клуба. Процесс обмена экспонатами из личных коллекций сопровождался торговлей. Это недопустимо в стенах муниципального бюджетного учреждения, которым является Дворец культуры «Коломна». Администрация обратилась к коллекционерам с требованием прекратить коммерческую деятельность, но должной реакции не последовало.

— То есть главное требование к объединениям подобного рода — это некоммерческий характер?

— Да, Дворец культуры может предоставлять помещения на своей территории сообществам и клубам по интересам, деятельность которых соответствует основным видам деятельности учреждения и не носит коммерческий характер. Только тогда между учреждением и сообществом по интересам будет заключено соглашение на основании «Положения о творческом объединении», которое закрепляет права и обязанности членов сообщества по отношению к учреждению и разрабатывается совместно.

Автор: Наталия Вадимовна Шепелева

in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь