Новости Коломны   Около трех миллионов нарушений ПДД зафиксировали камеры фотовидеофиксации в Подмосковье с начала 2015 года Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДД МО) подвел итоги работы системы фотовидеофиксации Подмосковья с начала 2015 года.

«Только за 10 месяцев этого года на основе фотоматериалов, полученных с комплексов региональной системы фотовидеофиксации, в адрес нарушителей правил дорожного движения (ПДД) в Подмосковье было вынесено около 3 миллионов постановлений об административных правонарушениях», - сообщил директор ГКУ «ЦБДДМО» Игорь Королев. «Общая сумма штрафов по вынесенным постановлениям составила свыше полутора миллиардов рублей».

В целях реализации государственной программы подмосковного Правительства «Безопасность дорожного движения» ЦБДД МО проводит активную работу по повышению уровня безопасности и снижению количества очагов аварийности на автомобильных дорогах с применением комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

По данным аналитической службы ЦБДД МО более 95% всех выявленных нарушений ПДД в Подмосковье связано с несоблюдением водителями скоростного режима движения. Из них в 93 случаях из 100 было зафиксировано превышение скорости в интервале от 20 до 40 км/ч, немногим более 6% случаев - от 41 до 60 км/ч, и только менее 1% всех нарушений приходится на превышение разрешенной скорости на 60 км/ч и 80 км/ч.

Как сообщалось ранее, в Подмосковье действуют 226 стационарных комплексов фотовидеофиксации, из которых 202 фиксируют нарушения скоростного режима движения, 10 - проезда регулируемого перекрестка и 14 - проезда ж/д переездов.

Кроме того, в рамках мероприятий по снижению транспортной нагрузки и увеличению пропускной способности дорожной сети, ЦБДД МО проводит активные работы по расширению на территории городских и муниципальных образований Московской области зоны патрулирования с применением комплексов фотовидеофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

В результате за указанный период, на основании данных, полученных с мобильных комплексов, было вынесено свыше 130 тысяч административных постановлений о нарушениях правил парковки транспортных средств, что превысило прошлогодние показатели почти в 9 раз.

«Работа системы фотовидеофиксации в Подмосковье оказывает существенное влияние на повышение уровня безопасности дорожного движения в регионе, - подчеркнул Игорь Королев. «По данным статистики в 2015 году количество ДТП в местах установки рубежей контроля сократилось по сравнению с прошлыми периодами более чем в 2 раза».

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here