30 октября 2015 года на автодороге Коломна-Озеры в поселке Первомайский в ДТП погиб мальчик 2002 года рождения. Трагедия произошла на ул. Дорожной рядом с автобусной остановкой.

Водитель KIA Optima двигался по Озерскому шоссе со стороны Коломны. Подросток переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. В результате наезда он погиб на месте. Мальчик переходил дорогу один, без сопровождения взрослых, на его темной одежде не было световозвращающих элементов.

Новости Коломны   В поселке Первомайский в ДТП погиб подросток Фото (Коломна)   eto interesno proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Участок дороги, на котором произошло ДТП, не имеет искусственного освещения. Работы по организации освещения запланированы в бюджете эксплуатирующей организации (ГБУ «Мосавтодор») на 2018 год.

31 октября 2015 года по факту ДТП состоялось выездное заседание объединенной Коломенской районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По решению комиссии в срок до 7 ноября на опасном участке дороги будут установлены дополнительные дорожные знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч. Информацию об ограничении скорости будет дублировать и дорожная разметка. Существующие дорожные знаки заменят на знаки со светооражающей пленкой. На подходах к пешеходным переходам оборудуют шумовые полосы дорожной разметки. В долгосрочном плане – оборудуют освещение и установят искусственные неровности. Однако глава Коломенского муниципального района Андрей Ваулин считает, что ждать с установкой освещения и лежачих полицейских нельзя.

Андрей Ваулин, глава Коломенского муниципального района:

- Поселок Первомайский – один из очагов аварийности. Мы не можем ждать, пока в 2018 году ГБУ «Мосавтодор» сделает здесь освещение, и только после этого можно будет установить искусственные неровности. Будем искать общий язык с руководством предприятия и возможности ускорить процесс. Отдельная тема – безопасность школьников. Дети должны быть заметными на дорогах. Школы централизованно закупают фликеры и обеспечивают ими учащихся. Но проблема еще и в том, чтобы убедить ребенка носить эти фликеры. За один день к этому не приучишь. Это совместная работа и педагогов, и родителей.

kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here