Новости Коломны   Турнир по 3D стрельбе из лука и арбалета «Четыре сезона – большая охота» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  17 октября 2015 г в городе Москва на территории пансионата «Санаторий Родина» прошел турнир по стрельбе из лука и арбалета «Четыре сезона – большая охота». Организатором турнира выступило московское спортивное общество «Четыре сезона».

Всего в соревнованиях приняли участие 173 спортсмена из Москвы, Твери, Дубны, Жуковского, Владимира, Химок, Егорьевска, Нижнего Новгорода, Зеленограда, Санкт-Петербурга, Тулы, Волоколамска, Королева, Воскресенска, Сергиев Посада и Наро-Фоминска.

Коломну и Егорьевск на турнире представляли спортсмены МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» Воробьев Александр, Воробьев Александр-младший, Муравьев Александр.

Турнир проводился в соответствии с действующими правилами  Кубка России по 3D  стрельбе из лука с некоторыми дополнениями.

На «Большой охоте» мишенная трасса была протяженностью более 5 км и состояла из 51 мишени. Помимо не стандартной протяженности трассы и большого количества мишеней, особенностью данного турнира явилось то, что трасса была повышенного уровня сложности. Многие мишени были удалены от стрелков более чем на 30 метров, на трассе были множественные завалы из деревьев, не удобные стрелковые позиции. Из-за короткого светового дня второй круг трассы лучники и арбалетчики достреливали практически в полной темноте.

Соревнование проводилось как личное первенство в однодневном режиме в трех  дивизионах: мужской, женский и юниорский и детский. В зависимости от типа спортивного оружия спортсмены разделялись на классы: Открытый и Охотник -это блочные луки. В Открытом классе блочные луки, которые могут иметь систему тросов, блоков или эксцентриков, рычагов, при условии, что сила натяжения лука обеспечивается за счет изгиба их плечей (плеча). "Охотники" стреляют спортивными блочными луками, с ограничениями в длине стабилизатора, количестве и виде прицельных приспособлений и пип сайтов. Классический лук - классический спортивный лук. Баребоу - это классический спортивный лук без стабилизатора, прицельных и удерживающих стрелу приспособлений. Инстинктивный лук - это баребоу, на котором нет никаких утяжелений. Исторический лук - любой традиционный, национальный и реконструкторский лук.

Воробьев Александр стрелял в классе Исторический лук (мужчины), Воробьев Александр–младший в классе Инстинктив (юноши), Муравьев Александр в классе Инстинктив (мужчины). По итогам соревнований Воробьев Александр-младший занял первое место в своем классе.

Данные соревнования наглядно показывают, насколько популярна стала в нашей стране 3D стрельба. Лучников и арбалетчиков, желающих пострелять по объёмным мишеням, изображающим зверей и птиц в натуральную величину, расположенным в условиях естественного ландшафта и на различных расстояниях с каждым годом становится все больше. С каждым годом на таких «охотах» повышается сложность трассы и компетентность судей.

В МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» 3D стрельба развивается наряду с другими видами исторической, традиционной и спортивной стрельбы из лука. Признание 3D стрельбы официальной спортивной дисциплиной открыло широкие перспективы развития этого увлекательнейшего вида спорта и досуговой деятельности.

Новости Коломны   Турнир по 3D стрельбе из лука и арбалета «Четыре сезона – большая охота» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Турнир по 3D стрельбе из лука и арбалета «Четыре сезона – большая охота» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Турнир по 3D стрельбе из лука и арбалета «Четыре сезона – большая охота» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Турнир по 3D стрельбе из лука и арбалета «Четыре сезона – большая охота» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Турнир по 3D стрельбе из лука и арбалета «Четыре сезона – большая охота» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi