Новости Коломны   Более 1,5 гектаров дикорастущей конопли уничтожили в Коломенском районе Фото (Коломна)   eto interesno proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Более 1,5 гектаров дикорастущей конопли уничтожили в поселке Сергиевский Коломенского района Московской области, задержали одного человека, сообщается на сайте управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по региону.

Как уточняется в сообщении, в рамках расследования уголовного дела в октябре текущего года, сотрудниками 4 службы управления ФСКН России по Московской области совместно с представителями администрации сельского поселения Коломенского района уничтожено поле дикорастущей конопли.

«Проведенным мероприятием была предотвращена возможность в совершении ряда преступлений, связанных с употреблением, хранением, изготовлением и сбытом наркотических средств на территории оперативного обслуживания. Уничтожено свыше 1,5 гектаров путем порубки и сожжения», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, оперативникам поступила информация о том, что на территории бывших сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории поселка Сергиевский Коломенского района, имеются очаги произрастания дикорастущего растения конопля.

По данным на сайте, в конце сентября на вышеуказанной территории подмосковными наркополицейскими был задержан гражданин Российской Федерации 1994 года рождения, который собрал верхнюю часть растения с целью получения наркотического средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ.