Список иконы Всех святых, новомучеников и исповедников российских отныне будет храниться в храме Сошествия Святого Духа села Шкинь.

Подарок храму

Святыню в Коломенский район привёз атаман Кубанского казачьего войска за рубежом Алексей ПЕВНЕВ, приехавший в Россию из США на V Всемирный конгресс казаков.

Копия иконы передана по просьбе Русской православной церкви. Как сообщил уполномоченный Российского военно-исторического общества по делам казачества в США Валерий АННЕНКО, переговоры о том, чтобы в Россию прибыл список этой иконы, велись два года.

В храме Сошествия Святого Духа села Шкинь в последний год проводятся масштабные реставрационные работы. Первый этап восстановления завершён: на звонницу водрузили десять колоколов. Попечительский совет храма возглавляет заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай ОВСИЕНКО, в состав совета входит глава Коломенского района Андрей Ваулин.

Подарок храму

Оригинал иконы Всех святых, новомучеников и исповедников российских находится в Знаменском синодальном соборе Нью-Йорка (США). Икона размером два на полтора метра считается редкой, так как канонические правила, по которым её писали, больше не применяются. Список иконы, подаренный храму в селе Шкинь, — единственный в России.

НА ФОТО. Из Нью-Йорка в Шкинь: атаман Кубанского казачьего войска за рубежом Алексей Певнев лично доставил ценный груз в Свято-Духовский храм.

Автор: Елена Владимировна Касакова
in-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here