Концепции развития пешеходных зон в регионе представили во вторник в подмосковной Коломне в ходе расширенного выездного заседания комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской областной думы, передает корреспондент Коломенского информагентства.

Опытом создания и развития пешеходных туристических маршрутов поделились представители администраций Коломны, Каширы, Озер, Зарайска, Серебряных Прудов. Они продемонстрировали слайд-фильмы и подробно рассказали о том, как реализуются в их городах проекты пешеходных зон. Провел заседание председатель комитета по делам молодёжи, спорта и туризма регионального парламента Андрей Голубев.

Новости Коломны   Концепции развития пешеходных зон в регионе представили в Коломне Фото (Коломна)   raznoe o kolomne iz zhizni kolomnyi

«Коломна выбрана в качестве площадки для дискуссий не случайно, потому что проект создания пешеходной зоны был разработан здесь задолго до того, как это стало общим трендом для всей Московской области», - сказал Голубев.

По его словам, пешие туристические маршруты в Подмосковье сегодня стремительно развиваются. В этом заинтересованы как региональные и муниципальные власти, так и жители, которые всячески одобряют идею сделать исторические места и памятники культурного наследия свободными от автомобилей.

По информации агентства, после заседания его участники совершили пешую прогулку по действующим и только организующимся туристическим маршрутам старой Коломны, а также услышали рассказ экскурсовода местного краеведческого музея о городских достопримечательностях.
riamo.ru