С прошлого года данное учебное заведение вошло в число партнёров АО «НПК «КБМ» по профориентационной работе и активно нацеливает ребят на продолжение образования в технических вузах.

Ещё одним партнёром предприятия является Рязанский государственный технический университет. Туда КБМ отправляет ребят учиться по целевому набору. Там и подсмотрели идею. Уже два года на базе РГРТУ действует Рязанская городская РобоШкола. В ней занимаются ребята с 1-го по 11-й класс. Занимают призовые места на российских и международных соревнованиях. Их электромеханические создания ходят, плавают, летают, разговаривают и делают массу интересных и удивительных вещей.

Новости Коломны   В школе № 14 начал работу кружок по робототехнике Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

Всё это великолепие по инициативе КБМ в начале сентября было представлено на шоу роботов в коломенской школе № 14. Зрители — ученики четвёртых-пятых классов — то замирали в восхищении, то не могли сдержать удивлённых возгласов.

Рязанская городская РобоШкола открыта к сотрудничеству. Готова предоставить программу обучения, передать опыт.

Школа № 14 в рамках реализации Федеральных стандартов получила оборудование кабинета начальной школы, в который вошли 10 комплектов конструктора «ЛЕГО» (по три набора в каждом). В своём наборе «ЛЕГО» имеет двигатели, датчики расстояния, контроллеры, интерфейс для подключения к компьютеру, что позволяет создавать движущиеся модели, программировать, наделять роботов способностью разговаривать, подключать к внешним устройствам и многое другое.

Так что три составляющие сложились в единое целое.

Новости Коломны   В школе № 14 начал работу кружок по робототехнике Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne predpriyatiya organizatsii kolomnyi iz zhizni kolomnyi

Преподавателями кружка стали инженер-конструктор КБМ В. В. Бочков и преподаватель информатики школы № 14 Е. А. Силина.

На первом году жизни группу сформировали из четырёх-пятиклассников. Самый благодатный возраст для закладывания конструкторского мышления — 10-12 лет. По мере развития материальной базы планируется принимать в кружок всех желающих.

Именно прикладная работа даёт возможность почувствовать вкус от воплощения придумки в жизнь. Кто знает, сколько новых Шавыриных, Королёвых, Барминых создадут здесь свои первые умные машины.
kbm.ru