Новости Коломны   Лидия Антонова: «Жителям нужны новые школы и досуговые центры» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  На заседании правительства 13 октября Секретарь областного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Лидия Антонова рассказала об итогах акции по сбору подписей за строительство социальных объектов.

В октябре подмосковная «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовала сбор подписей жителей Московской области за строительство новых школ и других социальных объектов.

«Адреса новостроек рождены не в кабинетах, а на встречах с людьми и в ходе работы с людьми, – подчеркивает Лидия Антонова. – Мы собрали предложения – через общественные приемные, депутатов МОД и местных Советов, глав. Везде, где определялись проблемные точки, проводились встречи и обсуждения. Эти обсуждения вылились в конкретные предложения: где-то нужно строительство еще одной школы или пристройки к школе, где-то - дома культуры или центра развития».

Одна из целей акции – выполнение задачи, поставленной Губернатором, по ликвидации вторых смен в образовательных учреждениях.

На сегодняшний день собрана не одна тысяча подписей в нескольких муниципалитетах Подмосковья.

«Учитывая запрос жителей Подмосковья на развитие системы образования и строительство новых школ, региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был организован сбор подписей в поддержку инициативы по строительству данных объектов, - сказала Лидия Антонова. -Пикеты по сбору подписей проходили во многих муниципальных образованиях Московской области. В частности, пикеты прошли в Балашихе, Серпухове, Чехове, в Орехово-Зуевском, Пушкинском, Рузском, Шатурском, Шаховском, Щёлковском районах. Митинги и встречи в поддержку строительства новых социальных объектов прошли в Ивантеевке, Наро-Фоминске и других районах».

Сенатор обратилась к Губернатору с просьбой рассмотреть возможность включения озвученных и других объектов в бюджетный план по строительству социальных объектов на 2016-й год.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» планирует взять возведение социальных объектов под партийный контроль.