Речь идет о рынках, не соответствующих требованиям законодательства и при этом не осуществляющих реконструкцию. На сегодняшний день таких рынков на территории столичного региона 160. Это, несмотря на то, что в свое время было указание губернатора Московской области Андрея Воробьева об их закрытии.

В Коломне рынков третьей категории восемь. По постановлению руководителя администрации города Валерия Шувалова рано или поздно им тоже грозит закрытие. Видимо, желая сохранить места торговли, на двух объектах – ООО «Коломенский стройдвор» (Щурово) и ООО «Коломенский строитель» (ул. Октябрьской революции) – кое-какую работу уже начали (эти рынки в ближайшем будущем планируют перевести в категорию торговых комплексов). Но пока суть да дело, на их владельцев, как и хозяев остальных рынков третьей категории, в Коломне пытаются воздействовать проверками и штрафными санкциями.

Новости Коломны   Рынки третьей категории Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Рынки третьей категории Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Рынки третьей категории Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

Так, недавно инспекторы ТО № 27 провели рейд по данным рынкам. Результатом стало возбуждение 23 административных дел (за ненадлежащее состояние и содержание фасадов зданий, сооружений, а также территорий (несвоевременный вывоз мусора, навалы ТБО на контейнерных площадках, складирование строительных материалов на территории рынка и некачественная уборка мест общего пользования). Стоит отметить, что на замечания инспекторов владельцы рынков реагировали по-разному. Кто-то с пониманием отнесся к критике и навел порядок на своей территории. В этом случае удалось отделаться предупреждениями. Но были среди торговцев и те, кто не пожелал устранить правонарушения. А зря, поскольку такой «ответ» на законные требования навести порядок привел к штрафам в размере 85 тыс. рублей.

В тему: госадмтехнадзор Московской области постоянно контролирует состояние территорий и владений в Коломне. Особое внимание уделяется линиям электропередач мощностью 110 кВ и расположенным вокруг них землям.

По закону эти земельные участки являются охранными зонами, а территория под ними может использоваться лишь с разрешения ПАО «МОЭСК». При этом на предприятии, кажется, совершенно забыли, что подшефную территорию необходимо содержать в надлежащем состоянии. Надо убирать мусор и косить траву под ЛЭП и между ними, своевременно ремонтировать и красить ограждения, не складировать под опорами стройматериалы и, тем более, не размещать здесь прицепы, фургоны, автомобили или спецтехнику.

Столь халатное отношение к обязанностям по содержанию территории недавно обернулось для ПАО «МОЭСК» пятикратным привлечением к административной ответственности и штрафом в 51 тыс. рублей. И это только за один месяц. С начала же 2015 года сумма штрафов, выписанных данному предприятию, составила около 1 млн рублей.

И. ОЛИМОВА
vo-gazeta.ru