Переселение из аварийного жилья ведется строго по закону Девять жителей домов №18 и №22 по ул. Сапожковых отказываются переезжать. Кого-то не устраивает этаж, кого-то планировка, кто-то хочет получить вместо комнаты в «коммуналке» отдельную жилплощадь.

Областная программа переселения из аварийного фонда рассчитана на 2013-2015 годы. По закону жители вправе претендовать на равнозначные благоустроенные жилые помещения. Из комнаты переезжаем в комнату, из квартиры – в квартиру. Соответственно желание жителей улучшить свои жилищные условия остается исключительно личным желанием, а никак не требованием российского законодательства.

Противостояние «переселенцев» в данном случае только нагнетает обстановку, отнимает силы и время и, как показывает практика, не приносит ожидаемых результатов.

Например, подобные требования Ульяновой С.К. (ул.Октябрьской революции, д.302) привели к судебным разбирательствам. Иск администрации города Коломны был удовлетворен. Коломенский городской суд принял решение изъять у Ульяновой С.К. 44/100 доли в праве общей долевой собственности на 3-комнатную квартиру, выплатив возмещение в размере 1 218 000 рублей, выселить ее из занимаемой комнаты и обязать сняться с регистрационного учета. Ульянова С.К. подала апелляцию в Московский областной суд. Решение Коломенского городского суда было оставлено без изменений.

Аналогичная ситуация складывается в отношении Багдасарян Л.М. (ул.Октябрьской революции, д.302). Иск администрации также был удовлетворен. Поданная ею апелляция находится на рассмотрении. Надо отметить, что на сегодняшний день комната, предлагаемая Багдасарян Л.М. в новом доме, оплачивается муниципалитетом.

Очевидно, что в противостоянии с законом побеждает все-таки закон.

На фото: аварийные дома №18 и №22 по ул. Сапожковых, дом под снос №302 по ул. Октябрьской революции.

> Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here